ФСФР заинтересовалась сделками с акциями "Полюс Золота"

06.02.2012 21:26
757

06.02.2012 18:40

Скачком бумаг компаний на ММВБ-РТС заинтересовался регулятор. Федеральная служба по финансовым рынкам потребовала от биржи представить информацию о заявках и сделках с акциями «Полюс Золота» в течение пяти дней, сообщил агентству «Прайм» представитель ФСФР.

После анализа полученной информации служба примет решение о необходимости проведения проверки.

В ноябре 2011 года акции "Полюс Золота" достигали 1860 рублей за штуку. Начиная с этого времени бумаги снижались практически без остановки. В начале торгов 3 февраля стоимость акций составляла 1026 рублей за штуку. В конце торговой сессии бумаги поднялись на 34,9%- до 1413 рублей, а активность торгов по ним выросла в сто раз: с 7-13 млн рублей до 920 млн.

В понедельник, 6 февраля, рост акций компании продолжился. На закрытии торгов стоимость ценной бумаги составила 1496 рублей (+ 7,89%).

Основным поводом для активизации спроса на акции называют возможный выкуп бумаг в процессе проходящей реструктуризации компании. В качестве ориентиров цены выкупа эксперты называют уровни 1500-1900 рублей за акцию.

Кроме того, в начале этого года активизировались слухи о возможном объединении компании с "Полиметаллом". Как сообщал в конце января Bloomberg, в результате объединения, если оно состоится, может быть создана компания, которая займет девятое место в мире по добыче золота. Однако и "Полюс Золото", и "Полиметалл" опровергли информацию о слиянии. Также обе компании отказались от комментариев касательно роста стоимости бумаг







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи