Компании и люди / Financial One

Freedom Holding Тимура Турлова увеличил прибыль и выручку

Freedom Holding Тимура Турлова увеличил прибыль и выручку
4604

Материнская компания ИК «Фридом финанс» Freedom Holding  (FRHC) представила результаты за третий квартал 2022 фискального года, который совпадает с четвертым календарным кварталом 2021-го (октябрь-декабрь). 

Выручка холдинга выросла на 46% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года – со $100 млн до $146 млн. Увеличение показателя обусловлено повышением комиссионных доходов на 64% – с $74 млн до $122 млн. 

Чистая прибыль холдинга за четвертый квартал 2021 года достигла $51 млн, поднявшись более чем на 20% по сравнению с $42 млн, полученными за октябрь-декабрь 2020-го. Прибыль на акцию достигла $0,85, ее рост составил $0,13, или 18%, по сравнению с результатом за аналогичный период предыдущего года. Прочий совокупный доход снизился с $49 млн до $44 млн.  

С апреля по декабрь 2021 года активы и обязательства холдинга увеличились на $661 тысяч и $345 тысяч соответственно. 

Расходы выросли на $44 млн (+87%). Операционные расходы повысились на $29 млн, процентные увеличились на $14 млн, комиссионные – на $2 млн. Динамика данных показателей объясняется в первую очередь расширением деятельности холдинга и сопутствующим этому процессу ростом затрат на персонал, а также повышением процентных расходов по клиентским остаткам на банковских счетах. Кроме того, холдинг фиксирует увеличение издержек на получение краткосрочного финансирования на основе соглашений репо по ценным бумагам. Наконец, рост расходов вызван увеличением общего количества брокерских клиентов холдинга и объема проводимых ими сделок. 

По состоянию на 31 декабря 2021 года количество брокерских клиентских счетов холдинга достигло 370 тысяч. 

«Прошедший квартал вновь стал для холдинга успешным: наши финансовые показатели продолжают улучшаться. Один из ключевых драйверов роста – расширение деятельности на рынке США. В декабре 2021 года мы купили еще одного американского брокера MKM Partners, что позволит нам выйти на рынок институциональных инвесторов, а приобретенная нами ранее Prime Executions получила одобрение регулятора FINRA, благодаря чему мы теперь сможем работать с компаниями по всему миру и выводить их на IPO в США», – отметил CEO Freedom Holding Corp. и основатель «Фридом финанс» Тимур Турлов. 

Тимур Турлов рассказал о лучшем IPO на российском рынке

Про геополитику, развитие финансового рынка, цифровизацию и многое другое поговорили с Тимуром Турловым, основателем «Фридом финанс», CEO Freedom Holding Corp.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Мне очень хочется верить в то, что в будущем геополитика отойдет на второй план. Мы выработали плохую привычку – у нас стабильно плохие отношения. Мы постоянно с кем-то ругаемся, у нас постоянно происходит какая-то напряженность, нам постоянно угрожают санкциями, а мы угрожаем в ответ. Это уже не новость для российского рынка – все, кто присутствует на российском рынке, приняли этот риск много лет назад.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи