Lifestyle / Financial One

Fomag.ru продлил на неделю срок приема прогнозов по цене акций Amazon

Фото: facebook.com
1344
Хорошая новость – есть еще немного времени, чтобы принять окончательное решение.

У нас уже есть порядка 60 прогнозов. Кто окажется прав – покажет время. Сейчас акции Amazon торгуются в диапазоне $1754,6 – 1759, но до 29 ноября все еще может много раз измениться.

Что нужно сделать для участия в конкурсе

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября 22 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября22 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.

Какая есть перспектива у акций Amazon

Рост квартальных прибылей компании Amazon считался одним из самых устойчивых на рынке. Компания Джефа Безоса не снижала темпов роста этого показателя со второго квартала 2017 года. 

Но все ли так плохо с Amazon и действительно ли инвесторы переоценили компанию, которая сейчас по мультипликатору P/E торгуется выше 80?

Само по себе снижение чистой прибыль в июле-сентябре на 26% (г/г) до $2,1 млрд, или $4,23 в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $5,75 на акцию, за аналогичный период предыдущего года не является существенным расхождением с прогнозами аналитиков. По опросу FactSet консенсус-прогноз предсказывал прибыль в размере $4,59/акцию и выручку в $68,83 млрд. Фактические значения выручки – порядка $70 млрд. (+24%, г/г). Мы считаем, для оценки капитализации компании существенный рост последнего более важен. К тому же на горизонте с начала года и сама прибыль прибавила 18,1% (г/г).

Более негативное влияние на котировки оказал прогноз компании на 4 квартал. В ходе телеконференции компании инвесторы узнали, что глобальные расходы на транспортировку вырастут еще на $1,5 млрд. И это при том, что на прибыль в 3 квартале негативное влияние оказал в том числе этот показатель, увеличившийся на 46% до $9,6 млрд. 

Продолжение

Зачем самому богатому человеку в мире понадобился Amazon

Делимся с вами переводом интервью Джеффа Безоса, основателя Blue Origin, с Кэролайн Кеннеди. Легендарный предприниматель рассказывает о своем видении полетов в космос, которые могут принести благо Земле.

Кэролайн Кеннеди

Джефф, спасибо вам за то, что присоединились к нам сегодня. Вы заряжаете новое поколение желанием исследовать космос, это замечательно. Я хотела бы начала нашу беседу с разговора о вашем дедушке. Насколько я знаю, он является одним из самых важных для вас людей, вашим главным вдохновением. В молодости ваш дед работал на Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), верно?

Джефф Безос

Да, это действительно так. Он оказал огромное влияние на мою жизнь. Я проводил с ним каждое лето с 4 лет и до тех пор, пока мне не исполнилось 16 лет. Я появился на свет, когда моей маме было всего 17 лет. В то время она была еще школьницей, училась в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Когда она забеременела, пришлось долго уговаривать руководство школы, чтобы маме разрешили доучиться. Так что дед забирал меня на лето, давая таким образом ей возможность немного отдохнуть. А я, в свою очередь, очень любил проводить время с дедушкой.

На протяжении всей своей рабочей жизни дед был госслужащим. Начал он с работы курьером и поднялся по карьерной лестницы до сотрудника DARPA. Впоследствии он также работал на Комиссию по атомной энергии США. Тем не менее я знаю его как обычного фермера, поскольку к тому моменту, когда мне исполнилось 4 года, он уже вышел на пенсию и занимался делами на своем ранчо.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи