Экспертиза / Financial One

Какая есть перспектива у акций Amazon

Фото: facebook.com
1460
Рост квартальных прибылей компании Amazon считался одним из самых устойчивых на рынке. Компания Джефа Безоса не снижала темпов роста этого показателя со второго квартала 2017 года. 

Но все ли так плохо с Amazon и действительно ли инвесторы переоценили компанию, которая сейчас по мультипликатору P/E торгуется выше 80?

Само по себе снижение чистой прибыль в июле-сентябре на 26% (г/г) до $2,1 млрд, или $4,23 в расчете на акцию, по сравнению с $2,9 млрд, или $5,75 на акцию, за аналогичный период предыдущего года не является существенным расхождением с прогнозами аналитиков. По опросу FactSet консенсус-прогноз предсказывал прибыль в размере $4,59/акцию и выручку в $68,83 млрд. Фактические значения выручки – порядка $70 млрд. (+24%, г/г). Мы считаем, для оценки капитализации компании существенный рост последнего более важен. К тому же на горизонте с начала года и сама прибыль прибавила 18,1% (г/г).

Более негативное влияние на котировки оказал прогноз компании на 4 квартал. В ходе телеконференции компании инвесторы узнали, что глобальные расходы на транспортировку вырастут еще на $1,5 млрд. И это при том, что на прибыль в 3 квартале негативное влияние оказал в том числе этот показатель, увеличившийся на 46% до $9,6 млрд. 

Читайте: Что стало причиной роста акций Chesapeake Energy после падения до 20-летнего минимума

Наибольшее влияние на него оказала реализация сервиса Amazon Prime, более $800 млн была потрачено на изменение условий доставки и ее ускорение с трех до дней до одного.  Раздутый штат сотрудников создает значительную финансовую нагрузку и продолжает расширяться. При сохранении темпов найма (порядка 100 тыс.сотрудников в 3 кв.) штат Amazon превысит 1 млн. человек уже в следующем году.

Также, согласно прогнозу самой компании, операционная прибыль в последнем квартале года будут в пределах $1,2-2,9 млрд, против $3,8 годом ранее.

Очевидно, что масштабные проекты компании по улучшению сервисов, связанные с транспортными расходами, расширением транспортных мощностей, а также наймом дополнительных сотрудников и изменением в оптовых складах существенно ударят по привлекательности для инвесторов, которые рассчитывали на большую прибыль. Не говоря уже о том, что компания не платит дивиденды. 

Однако быстрорастущий сегмент Prime, который готов платить за доставку на следующий день, в перспективе одного-двух лет оправдает инвестиции. Уже сейчас к подписке Prime подключились более 100 млн заказчиков. Основные расходы придутся именно на 4 квартал 2019 года, и уже по итогам 1 квартала 2020 года могут вернуть темпы роста прибыли.

Главными драйверами роста выступят рост выручки (на 11-20% в 4 кв., г/г), и улучшение качества сервисов. Рисками для компании считаем все возрастающую конкуренцию в сфере интернет-ритейла, возможное ценовое давление и, как следствие, снижение спроса из-за торгового противостояния США-КНР. Также присутствуют и риски работы в иностранных юрисдикциях, недавно Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование по факту использования данных других продавцов в розничной торговле.

Большинство инвестдомов сохраняет рекомендации покупать бумаги или держать их до достижения диапазона $1965-2615 за акцию. Считаем, что возвращение котировок к исторических максимумам на отметке свыше 2000 п. возможно не ранее середины следующего года.

У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Amazon.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущих конкурсах!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургская биржа в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    449

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    376

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    168

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    154

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    4675

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more