First Data готовится к крупнейшему американскому IPO 2015 года

Татьяна Ломская, Фото: First Data 02.10.2015 10:30
1913

Компания First Data, которая специализируется на обработке операций по кредитным картам, намерена привлечь $3,68 млрд в рамках своего октябрьского первичного размещения акций – крупнейшего в США в этом году, сообщает The Wall Street Journal.

Нью-Йоркская компания, в 2007 году приобретенная фондом KKR & Co. за $26 млрд, предложит инвесторам 160 млн акций стоимостью $18-20 за штуку. Бумаги компании будут торговаться на бирже NYSE под тикером FDC.

Приобретение First Data в свое время стало убыточной сделкой для KKR & Co. Она купила компанию со всеми долгами, совершив крупнейшую сделку в своей истории. KKR надеялась извлечь прибыль из платежной системы, однако вскоре разразился финансовый кризис. За экономической рецессией последовало и падение стоимости First Data. В итоге, по оценке самой KKR, с каждого доллара, вложенного в First Data, она выручила всего 60 центов.

Планируемое IPO должно стать шагом к долгожданному возврату инвестиций KKR. Как ранее сообщал WSJ, компания надеется, что в результате роуд-шоу First Data будет оценена в диапазоне $20-25 млрд. Большая часть выручки будет пущена на выплату долгов: First Data намерена выкупить около $2,5 млрд приоритетных необеспеченных облигаций. Оставшиеся деньги пойдут на корпоративные нужды. KKR не намерена продавать свои акции в ходе размещения.

В 2013 году First Data возглавил бывший управляющий банка J.P. Morgan Chase & Co. Фрэнк Бисигнано. С этого момента ее позиции заметно улучшились: в конце 2014 года компания впервые за семь лет зафиксировала квартальную прибыль; кроме того, в течение последних шести кварталов First Data рапортует о росте выручки.

Ключевой вопрос состоит в том, как инвесторы отнесутся к большому долгу First Data. Он в восемь раз превышает ее скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, следует из проспекта IPO. Впрочем, в том же документе First Data выражает надежду, что в будущем ее долговое бремя будет облегчено, и это позволит ей генерировать больше выручки. Более $10 млрд задолженности компании к 2016 году может быть рефинансировано по более низким ставкам.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: First Data, KKR



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи