Компании и люди / Financial One

Еврооблигации Rolls-Royce теперь можно купить на Мосбирже

Еврооблигации Rolls-Royce теперь можно купить на Мосбирже Фото: facebook.com
2575
12 апреля 2021 года на Мосбирже начались торги еврооблигациями иностранных эмитентов. Первым эмитентом стал Rolls-Royce с евробондами с погашением в 2027 году. 

Размер лота соответствует номинальной стоимости в размере $1 тысяча. Еврооблигации включены в третий уровень листинга Мосбиржи.

Расширение линейки корпоративных еврооблигаций в малом лоте увеличивает торговые возможности частных инвесторов. Московская биржа продолжит наращивать ассортимент доступных для инвестирования валютных инструментов, в том числе за счет еврооблигаций эмитентов нероссийского происхождения.

Интерес частных инвесторов к облигациям растет. Доля физических лиц на вторичном рынке корпоративных облигаций в 2020 году составила 15%, а в объемах рынка еврооблигаций – 40%. По данным Банка России, иностранные облигации (в том числе еврооблигации) составляли 21% в общей структуре владения ценными бумагами физическими лицами.

В настоящее время на Мосбирже обращаются 70 выпусков корпоративных еврооблигаций. Среднедневной объем торгов корпоративными евробондами в первом квартале 2021 года вырос на 14% по сравнению с 2020 годом, до 314 млн рублей. Все еврооблигации на Московской бирже торгуются в малом лоте, соответствующем $1 тысяча.

Космический туризм: сотни людей уже купили билеты и начали подготовку к захватывающему путешествию

Эра космического туризма снова активно развивается спустя 60 лет после того, как советский космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе.

Две компании, Virgin Galactic и Blue Origin, создают космические корабли, на которых частные клиенты смогут совершать суборбитальные полеты продолжительностью несколько минут.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи