Market Vectors / Financial One

Еврокомиссия не увидела смысла в газопроводе «Северный поток – 2», Конгресс США одобрил выделение $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе – дайджест FO

 Еврокомиссия не увидела смысла в газопроводе «Северный поток – 2», Конгресс США одобрил выделение $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе – дайджест FO
2033
Важные новости для начала торгов.

• Еврокомиссия не увидела смысла в строительстве газопровода «Северный поток – 2», поскольку в будущем потребление «голубого топлива» сократится.

В Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства и потребления топлива импорт газа в ЕС к 2030 году будет стабильным, сообщают «РИА Новости». В совокупности с уже имеющейся инфраструктурой по импорту газа и ростом конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа это делает бессмысленным строительство такой системы, как «Северный поток – 2», пояснили в правительстве Европейского союза.

• Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе.

В материалах на сайте Комитета по вооруженным силам Сената США говорится и о предоставлении помощи Украине в размере $350 млн. Средства могут быть выделены в рамках «Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности», предусматривающей поставки летальных оборонительных вооружений.

Согласовано и выделение $100 млн на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения «российской агрессии».

• Американские санкции в отношении России могут быть ужесточены в будущем. Сейчас Минфин страны ведет активную работу над усилением ограничительных мер. Об этом рассказала замглавы ведомства Сигал Манделкер, курирующая сферы борьбы с терроризмом и финансовую разведку, передает «РИА Новости». Она отметила на слушаниях в палате представителей: «Мы также напряженно работаем над реализацией закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки через санкции»)». Кроме того, Манделкер напомнила, что Минфин уже выпустил руководство по ужесточению санкций против РФ. 

• Участники одного из крупнейших ICO в истории, привлекшим $232 млн, подали иск против его организаторов, сообщают «Ведомости». Издание поясняет, что в суд штата Калифорния был подан иск от имени гражданина США Эндрю Бейкера, который инвестировал летом в токены, предлагавшиеся в ходе ICO швейцарским стартапом Tezos, разрабатывающим блокчейн-платформу для цифровых контрактов. Основная претензия Бейкера к организаторам – задержка с выдачей токенов. Предполагается, что что в ходе рассмотрения иска будут определены нормы регулирования и размещения криптовалют в будущем.

• Биткоин со временем из обычной криптовалюты станет новым, самостоятельным классом активов, таким как золото или акции, которым могут торговать ведущие инвесторы и который подвергается регулированию, заявил в интервью Reuters почетный председатель CME Group Лео Меламед. Оператор крупнейшей в мире площадки по торговле деривативами CME на прошлой неделе объявил, что запустит фьючерсы на биткоин. По мнению Меламеда, «это очень важный шаг в истории биткоина», поскольку он будет превращен таким образом в обычный инструмент торговли с правилами.

• В 8.35 мск цена январских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,09% и составила $63,55 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на декабрь подорожал на 0,07% до $56,85 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи