Евро обвалился до новых минимумов на заявлении Марио Драги

Financial One 05.03.2015 17:10
1753

ЕЦБ намерен запустить новую программу по выкупу государственных облигаций 9 марта, надеясь, что вливание наличных в европейскую экономику подстегнет ее рост и повысит инфляцию.

«9 марта 2015 года мы начнем приобретать государственные ценные бумаги стран еврозоны на вторичном рынке. Мы также продлим программу выкупа обеспеченных ценных бумаг (ABS) и обеспеченных банковских облигаций, которая стартовала в прошлом году», - заявил на пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги уже после заседания европейского денежного регулятора, которое состоялось на Кипре. В целом Центральный банк Европы планирует приобретать на рынке ежемесячно публичные активы и суверенные бонды на €60 млрд.

На этой новости евро залихорадило. Сперва взлетев до отметки 1.11133 по отношению к доллару, европейская валюта затем провалилась вниз и едва не достигла психологически важного уровня в 1.10. Последний минимум, который показала пара EURUSD, составил 1.10054. Судя по настроению участников торгов и волатильности, самый популярный форекс-инструмент вновь обновит многолетние минимумы.

Котировки EURUSD онлайн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи