ЕЦБ и нефть укрепляют рубль

Иван Шлыгин 11.03.2016 11:55
1893

Российская валюта дорожает к доллару и евро благодаря нефти и росту спроса на активы развивающихся рынков после решения ЕЦБ о снижении ключевой ставки до нуля.

Доллар по состоянию на 12.00 мск торгуется в районе 70,5 рубля после вчерашней попытки укрепиться на уровне ниже 70 рублей, который был достигнут впервые с конца декабря 2015 года.

Евро теряет порядка 2% и стоит 78,36 рубля, сумев отыграть вчерашний минимум в 75,87 рубля.

«Стимулы ЕЦБ, если отбросить эмоциональную реакцию, являются достаточно мощными, так как список активов для покупки расширен вместе с суммой ежемесячного количественного смягчения, а стоимость TLTRO 2 упала до нуля. Как минимум, это будет сохранять ставки в Европе на минимальных уровнях, что вытеснит капитал за пределы данной части света в поисках более выгодных объектов вложений», - считает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Фьючерсы на нефть марки Brent вернулись выше $40 за баррель в попытке снова пробить $41 после вчерашнего падения из-за новости об отмене встречи 20 марта стран-экспортеров ОПЕК и России, темой которой являлась заморозка добычи.

Нынешняя цена нефти позволяет в ближайшее время снизить доллар до отметки 68-69 рублей, говорит аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи