Экспертиза / Financial One

Обвалившаяся акция с потенциалом роста в 10 раз

Обвалившаяся акция с потенциалом роста в 10 раз Фото: facebook.com
7835

Ищете акции с потенциалом взрывного роста? Возможно, индустрия биотехнологий вас заинтересует.

Победы в клинических испытаниях и одобрения регулирующих органов могут привести к резкому росту акций биотехнологических компаний. Конечно, здесь есть определенные риски, поэтому нужно с умом подходить к выбору производителя лекарств. Это вполне сможет позволить в долгосрочной перспективе достигнуть хороших результатов на рынке.

Давайте более детально рассмотрим одну компанию из данного сектора – Axsome Therapeutics (AXSM). Ее акции обвалились за последние несколько месяцев, однако, как считает эксперт Проспер Джуниор Бакини, у этого биотеха все еще есть серьезный потенциал.

Ряд трудностей

В последнее время Axsome Therapeutics столкнулась с парочкой регуляторных препятствий.

13 июля компания объявила о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отменило статус принципиально нового лекарственного средства у AXS-12, предназначенного для лечения нарушений сна. Подобное решение было принято после того, как регулирующий орган одобрил конкурирующий препарат.

Затем FDA выявило проблемы в поданной Axsome Therapeutics заявке на одобрение AXS-05 – потенциального средства для лечения депрессивных расстройств. Изначально комиссия FDA запланировала дату решения по данному вопросу на 22 августа. Однако регулирующий орган не смог завершить проверку препарата к этому времени, сославшись на недочеты в заявке компании.

Хорошей новостью является то, что FDA не запрашивало дополнительную информацию у Axsome Therapeutics. Плохая же заключается в том, что мы до сих пор не знаем, когда регулятор завершит рассмотрение заявки, а также каковы будут результаты.

Почему акции Axsome Therapeutics могут взлететь

Несмотря на проблемы, Axsome Therapeutics может стать отличной долгосрочной инвестицией. Чтобы в этом убедиться, давайте взглянем на потенциал AXS-05.

Депрессия – это серьезная проблема, которая затрагивает миллионы людей, и она усугубляется пандемией. До вспышки коронавируса у 22 миллионов человек в США наблюдались ее симптомы. Теперь это число выросло почти в четыре раза и достигло 80 миллионов.

Безусловно, существуют способы лечения данной болезни, но AXS-05 может быть более эффективным. Препарат значительно уменьшил симптомы депрессии в ходе клинического испытания фазы 3, и FDA предоставило ему право на приоритетное рассмотрение. Такой статус получают лекарства, способные обеспечить значимые улучшения в плане безопасности и эффективности при лечении, профилактике или диагностике серьезных заболеваний.

Еще один интересный факт заключается в том, что препарат также рассматривается в качестве потенциального средства для лечения возбуждения нервной системы при болезни Альцгеймера. Axsome Therapeutics ожидает, что пиковый объем продаж AXS-05 в США составит от $1 млрд до $3 млрд. Правда, текущие проблемы регулирования создают неопределенность вокруг будущего данного препарата, но при это у компании есть несколько других перспективных разработок.

Axsome Therapeutics представила AXS-07 для лечения острой мигрени и объявила, что FDA приняло заявку, назначив дату решения по ней на 30 апреля 2022 года. По данным компании, пиковый объем продаж этого лекарства может составить от $500 млн до $1 млрд.

В то же время, по оценкам Axsome Therapeutics, продажи AXS-12 достигнут $1 млрд. Препарат остается на рассмотрении FDA.

Охотникам за выгодными сделками не нужно искать где-то еще

Учитывая, что рыночная капитализация Axsome Therapeutics составляет $1,5 млрд, инвесторы, похоже, мало верят в то, что компания сможет генерировать такие продажи, которые она прогнозирует. Безусловно, необходимо учитывать регуляторные риски.

Если говорить о положительном, у Axsome Therapeutics был остаток денежных средств и эквивалентов в размере $141,2 млн. По словам руководства, этого в сочетании с капиталом, оставшимся от срочного кредита в размере $225 млн, который был получен в сентябре 2020 года, должно быть достаточно для финансирования операций как минимум до 2024 года.

Несмотря на вышесказанное, имейте в виду: на этом пути возможно много волатильности. Инвестируйте ответственно.

Акции AXSM за 2020 год упали примерно на 20%, а с начала этого года на 50% и на данный момент торгуются в районе $40.

По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют «уверенно покупать» бумаги компании.

Майкл Бьюрри делает ставку на эти 3 компании

Майкл Бьюрри, американский финансист и основатель хедж-фонда Scion Asset Management, который прославился тем, что сделал ставку против пузыря на рынке недвижимости в 2008 году, недавно заявил в Twitter: «Рынки облигаций и акций зависят от ФРС, лишенной всякого доверия».

Это не первое предостережение от него. В начале года Бьюрри написал в соцсети: «Вся шумиха/спекуляции растут в розничной торговле до появления матери всех крахов». Оба поста позже были удалены.

Бьюрри делает больше, чем просто говорит. По состоянию на 30 июня крупнейшей позицией в портфеле его компании Scion Asset Management была ставка в размере $730 млн против Tesla (с использованием пут-опционов).

Тем не менее есть акции, по отношению к которым Бьюрри настроен весьма оптимистично.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи