Market Vectors / Financial One

США объяснили намерение сократить доходы России, Apple планирует сократить наем новых сотрудников – дайджест Fomag.ru

США объяснили намерение сократить доходы России, Apple планирует сократить наем новых сотрудников – дайджест Fomag.ru
2628

Интересные новости для начала торгов.

Депутат Европарламента Гуннар Бек в интервью с «Известиями» назвал сроки введения седьмого пакета антироссийских санкций.

Бек заявил, что официально меры могут быть согласованы и объявлены в конце текущей недели. «В таком случае текущие санкции Евросоюза будут продлены на шесть месяцев с немедленным вступлением в силу до следующего пересмотра в конце января 2023 года», – отметил евродепутат.

Переговоры о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Индонезией могут начаться в скором времени, сообщила РИА Новости посол РФ в стране Людмила Воробьева.

«Не могу не отметить, что сейчас мы находимся на пороге запуска переговоров между ЕАЭС и Индонезией о создании зоны свободной торговли», – сказала агентству глава российской дипмиссии в Индонезии.

• Страны Запада намерены применять жесткие меры в отношении тех государств, которые злоупотребляют или нарушают мировой экономический порядок. 

Об этом заявила в среду министр финансов США Джанет Йеллен, выступая в Сеуле.

«В настоящее время Россия угрожает вызвать мировой продовольственный кризис, блокируя порты на Украине, а ее вторжение на Украину уже вызвало рост цен на энергоносители в Америке и во всем мире», – утверждала Йеллен. Она полагает, что «ни одна страна не будет избавлена от последствий» проводимой Россией военной спецоперации. «Все ответственные страны должны объединиться в противостоянии этой войне и вместе работать над ее скорейшим окончанием», – заявила глава американского финансового ведомства.

Йеллен отметила, что в связи с этим США и их союзники «стремятся сократить доходы России», не вызвав при этом «волатильности на мировых энергетических рынках». По версии министра, этого можно «добиться путем введения ограничения цен на экспортируемую российскую нефть», пишет ТАСС.

• Американская компания Apple планирует сократить наем новых сотрудников в следующем году из-за возможного экономического кризиса. 

Компания также намерена снизить расходы на зарплаты в 2023 году. При этом данное решение коснется лишь определенных подразделений.

Ранее Apple расторгла соглашение о предоставлении консалтинговых услуг с бывшим руководителем отдела дизайна американской компании Джонатаном Айвом, пишет ТАСС.

Американские фондовые индексы, торговавшиеся в плюсе на протяжении большей части торгов в понедельник, неожиданно развернулись к концу сессии и завершили день падением.

Инвесторы негативно отреагировали на сообщения СМИ о том, что Apple планирует сокращать темпы найма новых сотрудников и увеличения капзатрат в следующем году в ожидании экономического спада. После этой новости акции техкомпаний пошли вниз: бумаги Apple подешевели на 2%, Cisco – на 1,1%, Microsoft – на 1%.

Котировки акций Goldman Sachs Group выросли на 2,5%. Банк по итогам второго квартала хоть и сократил чистую прибыль на 45%, но показатель оказался лучше прогнозов аналитиков.

Капитализация Delta Air Lines увеличилась на 3,5%. Позднее авиаперевозчик заключил также соглашение с СП General Electric Co. и Safran SA на поставку 200 авиадвигателей LEAP-1B для этих самолетов. Акции General Electric подорожали на 1,3%.

Акции более половины из 30 компаний, входящих в расчет индекса, показали отрицательную динамику. В лидерах падения оказались бумаги Merck & Co (-2,8%), Johnson & Johnson (-2,2%) и Apple. В число лидеров роста вошли акции Goldman Sachs, Dow (+2%) и Chevron (+1,4%), пишет «Интерфакс».

ЦБ РФ предложил либерализовать одно из условий, позволяющих отнести акции российской организации к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, подняв втрое верхний порог рыночной капитализации эмитента в течение первой недели торгов после включения его акций в список допущенных к торгам.

«Не умаляя ни в коей мере значение поддержки малого и среднего бизнеса, конечно, важно поддержать именно быстрорастущие высокотехнологичные компании», – сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в понедельник.

При этом такие компании, получив от государства меры поддержки, не всегда удовлетворяют критериям малого бизнеса, а также критериям, которые установлены для отнесения биржей к сектору рынка инноваций и инвестиций, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $106,21 за баррель, а марки WTI – по $102,75 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 56,92 рублей, за евро дают 57,20 рубля.

• Золото продают по $1 707 за унцию, серебро – по $18,65 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $22 036 при общей капитализации порядка $420,83 млрд, по данным Coinmarketcap.

Сможет ли Запад ввести ограничение цен на российскую нефть

Несмотря на то, что в последние дни нефть дешевеет из-за опасений по поводу наступления общемировой рецессии, США спешат установить ограничение для цен на российское сырье и нефтепродукты.

Эксперты Борис Марцинкевич и Александр Фролов попробовали разобраться в происходящем на мировом рынке нефти. Делимся с вами самыми интересными соображениями. Видео представлено на YouTube-канале «Геоэнергетика инфо».

Борис Марцинкевич

Сегодня мы попробуем вспомнить, что происходило на этой неделе на мировом нефтяном рынке. Начать стоит с того, что на этой неделе достаточно неожиданно для многих из наблюдателей стоимость барреля нефти на фьючерсных торгах снизилась почти на 10%.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи