Добрые игры с фондом «Созидание»

Фото: организаторы мероприятия
Татьяна Ломская 13.10.2015 13:07
4735

Знаете ли вы, что, помимо рок-музыки, объединяет Джими Хендрикса, Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Курта Кобейна и Эми Уайнхаус? Или кому человечество обязано расшифровкой письменности майя? А вот еще вопрос: кто в 1941 году получил нобелевскую премию по литературе? Это всего несколько задачек, которые в минувший четверг в кафе «Библиiteka» решали участники первой интеллектуальной игры из серии «Добро с умом», проведенной бизнесвумен Екатериной Марти и благотворительным фондом «Созидание».

Игра является аналогом «Своей игры» или «Борьбы умов»: участники разбиваются на команды по четыре-шесть человек, и в течение четырех раундов ищут ответы на самые разнообразные вопросы: вспоминают известные цитаты и факты биографий знаменитостей, фамилии первооткрывателей, писателей и гангстеров.

На мероприятии присутствуют как плотно сбитые команды, так и коллективы, собранные тут же, на месте, из новичков. Как правило, участники собираются за час до начала игры – в это время у них есть возможность познакомиться, пообщаться и определиться со своим участием. Среди гостей, кстати, были замечены известные телеведущие Михаил Шац и Александр Пушной.

Принять участие в игре мог (и может) любой желающий, совершивший благотворительный взнос в 5000 рублей. Все вырученные средства передаются в фонд «Созидание» для выплаты стипендий одаренным детям из малоимущих семей по программе «Пять с плюсом».

Справа: Софья Паскаль, PR-директор Schildershoven Finance

Вопросы во время прошедшей игры были разного уровня сложности. Для ответа на большинство из них вовсе не требовалось специальных знаний. Подсказка, в каком направлении искать ответ, содержалась в самом названии категории. Например, ответы на вопросы из категории «Род» содержат в себе последовательность букв «род» – например, продолжите цитату: «Я беспороден – это минус, но … – это плюс». А ответы на вопросы категории «он и она» всегда составляют пару («Лир» и «лира», «пирог» и «пирога»). После правильного ответа на один вопрос угадать второй труда не составляло. Однако некоторые из них были совсем непростые – например, о том, кому человечество обязано расшифровкой письменности майя (Юрию Кнорозову).

Были также вопросы-аукционы, не принадлежащие ни к какой категории – они задавались команде, поставившей на кон наибольший номинал. В этом случае участники могли пойти ва-банк, то есть рискнуть всей суммой, которая была у них на балансе. К концу игры азарт захватил многих: игроки, в начале опасавшиеся делать ставку на 1000 баллов, предлагали за вопрос 12000, а то и вовсе весь свой баланс. Участники так вдохновились, что вместо положенных четырех раундов было проведено пять.

По итогам игры была определена команда-победитель, набравшая максимальное количество баллов – она и выиграла огромный торт. Коллектив, занявший второе место, был награжден сертификатом на прохождение квеста «Клаустрофобия». Участники, замкнувшие тройку призеров, получили пригласительные билеты на мюзикл «Поющие под дождем».

Как сообщают организаторы, в ходе благотворительного вечера было собрано 110 тысяч рублей, что соответствует 2,5 стипендиям для одаренных ребят на 2016 год. К слову, сейчас в фонде находится 250 заявок.

Вторая благотворительная игра из цикла состоится 26 октября. Принять участие в ней, как и прежде, может любой желающий, совершив благотворительный взнос.

Вечер вела бизнесвумен Екатерина Марти

В джемпере справа: Алексей Чуйкин, экс-президент «Евросети». В центре: Юрий Антизерский, театральный художник-постановщик







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи