Credit Suisse научит портфельных менеджеров искать «альфу» на развивающихся рынках

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 20.10.2016 17:15
1443

Активное управление инвестиционным портфелем – это сложное занятие, которое схоже с настоящим искусством. Увеличение конкуренции среди фондов и «пастушьих» тенденций (Ред. - когда один управляющий копирует действия конкурентов, купивших в портфель ту или иную акцию) принуждают инвесторов осмыслить риски и доходности, которые они хотят получить от развивающихся рынков.

В этих целях эксперты Credit Suisse предлагают новую методологию, позволяющую построить инновационную модель управления портфелем и этим генерировать «альфу». Сейчас на рынке услуг по управлению активами огромная потребность в «инновационных менеджерах, способных зарабатывать избыточные прибыли в условиях все более нестабильной обстановки», - считают эксперты банка. 

«Но при активном инвестировании в развивающиеся рынки важно не только заработать деньги, но и получить большую стабильность и последовательность в зарабатывании прибыли», - отметили они. Эту методологию в банке назвали the Industrial Life Cycle (ILC).


Корреляция доходностей стратегий различных управляющих активами в сравнении с ILS

Новая методология ILS включает в себя 3 компетенции.

1. Снижение волатильности на избыточные прибыли, что обеспечит более стабильный источник «альфы».

2. Повторяемый источник избыточных прибылей, вызванный качеством отбора акций.

3. Низкая корреляция с другими управляющими активами, обеспечивающая дополнительную диверсификацию в рамках портфеля.

Отбор акций в портфель в модели ILS строится исходя из концепции корпоративного жизненного цикла. Каждая компания проходит следующие этапы своего развития: стартап, фаза роста, «дойная корова», «затухание победителя» и реструктуризация.

Факторные модели позволят оценить финансовые результаты компаний и риск, соответствующий тому или иному этапу жизненного цикла. После этого в модели ILS производится отбор акций в портфель.

«Более чем 1000 пассивных рыночных стратегий на развивающихся рынках, в которых вложены триллионы долларов, могут быть обыграны инновациями и поиском уникальных источников «альфы», - подытожили эксперты Credit Suisse, намекая управляющим фондов о качестве новой модели оценки акций развивающихся рынков.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи