Coca-Cola и PepsiCo потеснят Keurig Dr Pepper

Фото: facebook.com
Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом Финанс» 01.03.2019 18:27
1012

Keurig Dr Pepper – третья по величине компания по производству безалкогольных напитков в США. После публикации ее отчетности за четвертый квартал акции упали на 6,7%.

Выручка Keurig Dr Pepper выросла на 140% до $2,81 млрд, благодаря успешному слиянию Keurig Green Mountain и Dr Pepper Snapple Group Inc, а также маркетинговой футбольной кампании Dr Pepper в колледже Standstill, однако этот результат не дотянул до общерыночных ожиданий. К тому же сопоставимые объединенные доходы компании повысились лишь на 0,5%.

Прибыль Keurig Dr Pepper снизилась на 57% до $266 млн. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $0,3, что соответствует прогнозу. Индустрия безалкогольных напитков трансформируется из-за снижения спроса и смены потребительских предпочтений на более здоровые продукты и напитки.

На мой взгляд, текущий год будет сложным для Keurig Dr Pepper, так как она нуждается в средствах на разработку новых продуктов из-за высокой конкуренции с Coca-Cola и PepsiCo , а долговая нагрузка компании после сделки по слиянию с Keurig уже довольно высока.

Коэффициент финансового левериджа составляет 73%, что говорит о необходимости уменьшении долговой нагрузки. Возможно, в рамках долгосрочного стратегического партнерства с Danone Waters of America компания сможет нарастить долю продаж высококачественной родниковой воды Evian без больших затрат на маркетинг, а партнерство с Peet's и Forto позволит усилить позицию на рынке кофе.

Говоря о конкурентах Keurig Dr Pepper, нужно напомнить, что PepsiCo планирует потратить $800 млн на реструктуризацию, включающую увеличение затрат на маркетинг и расширение линейки продукции. Coca-Cola планирует добавить в линейку напитки с новыми вкусами Coke Orange Vanilla Coke и Orange Vanilla Coke Zero Sugar.

В связи с высоким долгом в размере $16,5 млрд на повышение дивидендов в текущем году я бы не рассчитывал. Дивидендная доходность акции сохранится на текущем уровне 2,23%. В 2019 году ожидается свободный денежный поток в размере $2 млрд, что позволит Keurig Dr Pepper продолжить сокращение части долга и направить часть средств на развитие новых продуктов.

В целом можно сказать, что акции компании выглядят привлекательными и перепроданными в моменте после масштабного падения. Перспективы роста выручки сохраняются, хоть и не оправдали более высоких ожиданий на рынке. В течение этого года ожидаю органического роста выручки на 1,5–2,5%.

Топ-5 случаев, когда не нужно обращаться к финансовому консультанту







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи