Экспертиза / Financial One

Что стало драйвером роста индекса S&P 500

Фото: facebook
1882

Во вторник, 5 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на положительной территории, а оптимизма придало постепенное смягчение введенных ранее ввиду коронавируса ограничений не только внутри страны, но и в Европе, а также удорожание «черного золота».

Накануне губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил о том, что некоторые магазины, включая книжные, цветочные и спортивные, будут открыты уже в эту пятницу, 8 мая.

Дополнительную поддержку рынку оказали известия о том, что фармацевтическая компания Pfizer приступила к испытаниям вакцины от коронавируса на людях. Стоит отметить, что исследование проводится в рамках международной программы совместно с немецкой фирмой Biontech, а в испытаниях примут участие до 360 американцев.

Что касается статистики, то она показала, что индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в апреле 41,8%, тогда как аналитики прогнозировали 36,8% после 52,5% в марте, а дефицит торгового баланса товаров и услуг составил в марте $44,4 млрд против ожидаемых $44,0 млрд.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,56% до отметки в 23883,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,90% до 2868,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,13% и закрылся на уровне 8809,12 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подросла на $4,17 и закрылась на уровне $24,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне снизилась на $2,70 до отметки в $1710,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,66%.

Рыночная капитализация представителя нефтегазового сектора Marathon Petroleum опустилась на 1,2% после того, как он зафиксировал чистый убыток в минувшем квартале в размере $9,2 млрд или $14,25 на акцию. Заметим, что выручка компании также снизилась.

Хуже рынка смотрелись бумаги автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles, отступившие на 0,9% ввиду падения мировых продаж автомобилей в первом квартале на 21% год к году. Кроме того, компания отчиталась о чистом убытке на уровне 1,694 млрд евро.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Hertz Global Holdings, предоставляющая автомобили в аренду. Так, ее акции подешевели на 16,2% на фоне появившихся сообщений о том, что она наняла консалтинговую фирму FTI Consulting в преддверии возможного начала процедуры банкротства.

Удачно сложилась сессия для оператора сети кофеен Starbucks, добавившего в свой актив 1,4% благодаря заявлениям о том, что до конца текущей недели будет открыто порядка 85% его точек на территории США.

Прогноз S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает возле его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается отработка фигуры и снижение индекса.

Топ-5 акций для самоизоляции

Скоро месяц, как страна находится в режиме самоизоляции. Мы решили проанализировать, чем же в это время занимают себя биржевые трейдеры – какие бумаги в условиях карантина оказались самыми востребованными на рынке.

В рамках такого эксперимента мы составили топ-5 ценных бумаг, объемы торгов по которым существенно выросли в течение апреля (по состоянию на 25 апреля) и проанализировали, какие же параметры помогли им выйти на первое место по ликвидности. Удивительно, но в пятерку лидеров не вошли акции Мосбиржи, несмотря на то, что объемы торгов на площадке выросли до рекордных значений, да и котировки заметно прибавили за апрель. Пока эти бумаги не захватили внимание инвесторов, и в большей степени ликвидность они нарастили в других инструментах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи