Экспертиза / Financial One

Что случилось с акциями «Яндекса»

Фото: facebook.com
1330
Акции подскочили в пределах 7% на новости, сейчас торгуются по 2416 рублей (+6,6%). По обороту акции вышли на третье место, потеснив ГМК «Норникель» и «Лукойл». 

Некоторые СМИ сообщают, что решение «согласовано». Во всяком случае отрицательных отзывов на новость от профильных ведомств пока не последовало. 

Это подкрепляет версию о том, что компромисс в вопросах стратегического развития и контроля найден. Так что, по-видимому, компания действительно надеется сохранить присутствие иностранных акционеров и снизить риски давления на них и на свой бизнес. 

Ограничения на иностранное присутствие в отдельных компаниях – не российское изобретение. Просто «Яндекс» раньше никогда жестко не регулировался с позиции корпоративного управления и контроля. Как одна из самых эффективных публичных компаний, он привлек интерес иностранных инвесторов, и риск их ограничения вызвал падение котировок. 

Читайте: На какие акции сделал ставку Баффет в третьем квартале

Государство имеет свои интересы в различных вопросах, в частности в информационной политике, и будет их продвигать. Например, в Японии обсуждается снижение доли в «значимых» компаниях с 10% до 1%. На фоне торговых войн, паники у инвесторов новость не вызвала. 

В США власти начали следить за попытками иностранного влияния на крупные информационные ресурсы, и в результате котировки Twitter, которая оказалась в центре информационного скандала, упали на минимум года. 

Если не последует негативных отзывов из государственных органов на изменения в корпоративной структуре «Яндекс», на мой взгляд, новость можно считать хорошей для компании и акционеров.

Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Ясно одно: инвесторы постоянно ищут компании, способные поддерживать активный рост. И речь идет не о бумагах, для описания динамики которых подойдет выражение «стоит один раз моргнуть, и фаза роста упущена».

Мы говорим о предприятиях, способных приносить своим акционерам стабильную прибыль, увеличивающуюся с течением времени.

Возникает логичный вопрос – существует ли способ найти компании с высоким потенциалом роста? Для вашего удобства существует множество сервисов, один из которых – TipRanks.com. С помощью инструмента Stock Screener инвесторы могут отфильтровать результаты поиска подходящих акций по оценкам аналитиков и потенциалу роста.

Далее расскажем о трех компаниях, акции которых обладают существенным потенциалом роста в будущем.

1. EQUINIX

Equinix известна как крупнейший в мире центр оператор дата-центров. Ее продукты обеспечивают высокую производительность и низкое время ожидания. Многие аналитики позитивно настроены в отношении будущего компании, акции которой выросли уже на 56% с начала года.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи