Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Фото: facebook.com
4943
Ясно одно: инвесторы постоянно ищут компании, способные поддерживать активный рост. И речь идет не о бумагах, для описания динамики которых подойдет выражение «стоит один раз моргнуть, и фаза роста упущена».

Мы говорим о предприятиях, способных приносить своим акционерам стабильную прибыль, увеличивающуюся с течением времени.

Возникает логичный вопрос – существует ли способ найти компании с высоким потенциалом роста? Для вашего удобства существует множество сервисов, один из которых – TipRanks.com. С помощью инструмента Stock Screener инвесторы могут отфильтровать результаты поиска подходящих акций по оценкам аналитиков и потенциалу роста.

Далее расскажем о трех компаниях, акции которых обладают существенным потенциалом роста в будущем.

1. Equinix

Equinix известна как крупнейший в мире центр оператор дата-центров. Ее продукты обеспечивают высокую производительность и низкое время ожидания. Многие аналитики позитивно настроены в отношении будущего компании, акции которой выросли уже на 56% с начала года.

Финансовые результаты Equinix за третий квартал впечатляют. Компания сообщила, что количество заказов оказалось самым высоким за третий квартал и вторыми по величине в целом. Не говоря уже о том, что Equinix опережает своих конкурентов, поскольку имеет 356 тысяч кросс-соединений, включая 20 тысяч виртуальных соединений. Если и этого недостаточно, обратите внимание на ускорение роста гибридного облака Equinix благодаря недавнему переходу фирмы к облачным тенденциям. Это привело к тому, что заказы в enterprise-сегменте составили 60% от общего количества.

Тимоти Хоран, аналитик Oppenheimer, также отмечает, что, хотя некоторые обеспокоены недавно объявленной новостью о крупном слиянии компаний Digital Realty и InterXion, Equinix остается «единственным оператором дата-центров, ориентированным исключительно на межсетевое взаимодействие». Он отмечает, что у компании появится возможность расширить свою долю на рынке, поскольку ее конкурентам придется пройти сложный путь по взаимоинтеграции.

Читайте: Почему опционные трейдеры делают большие ставки против Disney

Все это побудило аналитика не только сохранить рекомендацию «покупать», но и повысить ценовой ориентир до $650 за акции, что предполагает рост стоимости на 18% от текущих уровней в течение следующих двенадцати месяцев.

Другие аналитики также придерживаются бычьего подхода. 12 аналитиков, опрошенных в течение последних трех месяцев, рекомендуют покупать и только один советует удерживать. Средний ценовой ориентир для акций Equinix равен $611, потенциал роста составляет 11%.

2. ServiceNow

Изначально являясь инструментом по автоматизации IT-сервисов, ServiceNow превратилась в одного из ведущих поставщиков облачных решений для бизнеса. С начала года акции компании выросли на 46%.

Несмотря на трудности, связанные с иностранными валютами, ServiceNow продемонстрировала значительный рост EPS, а также доходов от подписок, которые выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз руководства на четвертый финансовый квартал 2019 года также в целом оказался лучше, чем ожидали аналитики.

Билл МакДермотт, недавно занявший должность генерального директора ServiceNow, объяснил инвесторам, что дела компании обстоят намного лучше, чем некоторые могли подумать, сославшись на ее «безупречную» платформу и «удивительную» историю органического роста. Стоит отметить, что компания почти завершила поиск нового финансового директора, и решение мы узнаем уже в ближайшее время.

Приходите12 декабря. Вечернее мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon. Москва

Аналитик Macquarie Сара Хиндлиан считает, что акции ServiceNow стоит по-прежнему покупать. «Мы уверены в глобальном стратегическом позиционировании ServiceNow и считаем, что возможность для входа до сих пор существует», – объясняет она. Ценовой ориентир эксперта равен $336 за одну бумагу, что подразумевает рост акций на 29% в течение следующих двенадцати месяцев.

Большинство аналитиков настроено также позитивно. 18 аналитиков, опрошенных за последние три месяца, рекомендуют покупать и двое советует удерживать. Средний ценовой ориентир для акций ServiceNow равен $229, потенциал роста составляет 15%.

3. Estée Lauder Companies

В недавнее время акции гиганта в сфере индустрии красоты оказалась под давлением из-за обновленного прогноза руководства на 2020 финансовый год. При этом некоторые аналитики считают, что потенциал роста Estée остается сильным, и ожидают увидеть дальнейшее увеличение стоимости акций на фоне уже достигнутого роста в 47% с начала года.

Беспокойство инвесторов частично связано со снижением прогноза компании на 100 базисных пунктов в отношении роста на глобальном рынке красоты в целом. Причиной стало падение спроса на косметику на рынке США, а также некоторое замедление роста в Китае и в сфере беспошлинной розничной торговли.

Тем не менее аналитик Evercore ISI Роберт Оттенштейн утверждает, что у компании гораздо больше шансов на возобновление роста, чем многие думают. «Скорее всего, рост продаж Estée Lauder Companies в Китае (как и в других странах Азиатско-тихоокеанского региона) окажется более сильным, чем ожидают того инвесторы», – пояснил он.

Оттенштейн также отметил, что рост спроса на основу под макияж (косметика, нанесенная на кожу для придания ей более естественного вида), привела к увеличению чистых продаж косметики на 4%, а также росту продаж средств по уходу за кожей. Это важно, поскольку маржинальность продуктов по уходу за кожей в четыре раза выше, чем у других средств декоративной косметики, а основа под макияж поддерживают самую высокую лояльность потребителей по сравнению со всеми другими видами косметических средств.

Ценовой ориентир аналитика составляет $230 за акцию, что подразумевает рост стоимости ценных бумаг на 20% в течение следующего двенадцатимесячного периода. 8 аналитиков, опрошенных за последние три месяца, рекомендуют покупать и трое советует удерживать. Средний ценовой ориентир для акций Estée равен $218, потенциал роста составляет 14%.

Fomag.ru продлил на неделю срок приема прогнозов по цене акций Amazon

Хорошая новость – есть еще немного времени, чтобы принять окончательное решение.

У нас уже есть порядка 60 прогнозов. Кто окажется прав – покажет время. Сейчас акции Amazon торгуются в диапазоне $1754,6 – 1759, но до 29 ноября все еще может много раз измениться.

Что нужно сделать для участия в конкурсе

1. Подписаться на страницу Financial One Magazine в Facebook и на страницу «Открытие Брокер» тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.

3. Строго с 5 ноября по 15 ноября 22 ноября (прогнозы можно редактировать, включая это число) написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Amazon на момент закрытия торгов (29 ноября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Акции Amazon (AMZN) торгуются не только в США на бирже Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в декабре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения с 5 по 29 ноября. Но дать свой прогноз цены акций Amazon можно будет только с 5 по 15 ноября 22 ноября. После 29 ноября, в декабре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз от генерального спонсора в лице «Открытие Брокер» – iPhone 11 Pro Max с дисплеем 6,5 дюйма и объемом памяти 256 ГБ, цвет – серый космос.

Остальные участники конкурса будут получать двойной кэшбек при совершении операций с иностранными ценными бумагами в «Открытие Брокер».

Кэшбек будет перечисляться в виде баллов на бонусный счёт в программе лояльности «O.InveStore!» (1 балл = 1 рублю). Эти баллы можно будет потратить на витрине, где представлено более 10 тысяч товаров и услуг, включая бытовую технику, электронику, книги, музыку, сертификаты и многое другое. 

Ссылка на страницу конкурса – тут.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи