Экспертиза / Financial One

На какие акции сделал ставку Баффет в третьем квартале

Фото: facebook.com
3807
В третьем квартале Berkshire Hathaway увеличила пакет своих акций в RH и Occidental, сократив при этом долю в Apple, судя по данным отчета компании по форме 13F для SEC. Хедж-фонды также раскрыли информацию о своих сделках по покупке и продаже ценных бумаг за прошедший квартал.

Индивидуальные инвесторы используют показатели отчетности компаний, определяя таким образом, на что делают ставку обладатели крупного капитала. Обратите внимание, что данные в отчетах по форме 13F отражают картину по состоянию на конец каждого квартала. Вполне возможно, что с тех пор хедж-фонды внесли изменения в свои позиции.

За третий квартал S&P 500 вырос на 1,2% несмотря на смешанные экономические данные и эскалацию торговой напряженности, что привело к росту доходности крупных компаний за первые девять месяцев 2019 года до 19%.

Какие шаги предпринял Баффет в третьем квартале

Berkshire Hathaway продала более 750 тысяч акций Apple и более 31 млн акций Wells Fargo, но оставила без изменений доли в других топ-10 компаний своего портфеля.

Компания Уоррена Баффета приобрела 1,2 млн акций RH на сумму около $206 млн и 7,5 млн акций Occidental на сумму около $332 млн. На каждую позицию приходится примерно 0,1% активов портфеля.

Ранее в этом году Berkshire инвестировала в Occidental $10 млрд, чтобы обеспечить финансирование своего приобретения Andarko Petroleum за $38 млрд.

Отчет по форме 13F показал, что Berkshire Hathaway снизила свою долю в Wells Fargo на 7%, в Phillips 66 на 6% и в Sirius XM на 1%.

Читайте: Топ-3 акций компаний для покупки сейчас

Во втором квартале Berkshire оставила без изменений свою долю Apple, бумаги которой по-прежнему занимают самую крупную долю в портфеле Баффета, а именно – 26%.

Акции RH подскочили на 7,3% после закрытия торгов ранее на этой неделе. Стоимость бумаг Occidental выросла на 1,5%, акции Apple упали на 0,4%, а Wells Fargo потеряла 0,7%.

Jana Partners делает ставку на сеть стейк-хаусов

Jana Partners, активистский хедж-фонд под руководством Барри Розенштейна, полностью продал свою долю в Falcon Minerals в третьем квартале, после того как в предыдущем квартале сократил позицию в данной компании.

Фонд Розенштейна приобрел значительное количество ценных бумаг Bloomin' Brands, заполнив акциями управляющей сетями Outback Steakhouse и Carraba's компании 12% своего портфеля. Акции Bloomin' Brands выросли после оглашения новости.

Jana Partners также сильно сократил доли в нескольких ключевых активах: на 31% в Axalta Coating System, на 57% в Zimmer Biomet, на 26% в HD Supply и на 15% в Jack In The Box. Фонд приобрел акции Axalta во втором квартале.

Позиции Jana Partners в Callaway Golf и ConAgra не изменились. Акции ConAgra занимают первое место в портфеле фонда, составляя 37%.

В этом году руководство Jana Partners ликвидировало два фонда акций, чтобы сосредоточиться на социальном импакт-инвестировании, а также продало долю в Apple в поддержку протеста против зависимости от смартфонов.

Сделки Tiger Global

Портфель хедж-фонда Чейза Коулмана Tiger Global Management загружен бумагами компаний, недавно дебютировавших на бирже, а также акциями разработчиков программного обеспечения, включая New Relic, Wayfair, Anaplan, Slack Technologies, Beyond Meat и Workday.

Хедж-фонд отказался от небольших позиций в Pivotal Software, Luckin Coffee и EventBrite, одновременно снизив долю в Spotify и StoneCo.

Позиция Tiger Global в Microsoft, крупнейшем активе фонда, осталась без изменений – акции технологического гиганта по-прежнему занимают 11% портфеля компании. Среди других топ-10 активов фонда доли в Amazon и Netflix также не изменились, в то время как позиции в Facebook и Alibaba выросли на миллионы акций каждая.

Топ-8 дивидендных аристократов для покупки прямо сейчас

Несмотря на то, что торговая война между США и Китаем, похоже, ослабевает, но в любой момент она может возобновиться. Именно поэтому многие инвесторы до сих пор стремятся вкладывать средства в надежные компании.

Конечно, в период рыночной неопределенности можно перевести все деньги в кэш. Тем не менее история доказала, что это наихудший вариант. Так что обратите лучше внимание на качественные дивидендные компании.

Как известно, в периоды «медвежьего» рынка компании, генерирующие пассивный доход, обычно работают лучше, чем быстрорастущие фирмы. Кроме того, даже если акции перестанут приносить желаемую прибыль, вы по-прежнему продолжите получать стабильную доходность в виде дивидендных выплат. Надежные дивидендные компании обычно осуществляют свою деятельность в устойчивых к кризисам отраслях.

Нет лучшего образца стабильности, чем дивидендные аристократы. Для тех, кто не знаком с этим термином, поясним: компания попадает в список «аристократов», если входит в S&P 500 и ежегодно повышает дивидендные выплаты своим акционерам на протяжении как минимум 25 лет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи