Экспертиза / Financial One

Что происходит с ценами на нефть сорта Urals

Что происходит с ценами на нефть сорта Urals
3960

В среду баррель Брент подорожал на $2,99 до $86,69 за баррель – рынок позитивно отреагировал на сообщения о том, что в китайских городах Гуанчжоу (18,7 млн человек) и Чунцин (32,1 млн человек) были ослаблены антиковидные ограничения. 

Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань сообщила, что борьба с коронавирусом вступает в новую фазу: омикрон-штамм ослабевает, растет число вакцинированных.

Вчера также стало известно, что ЕС обсуждает «потолок» цен на нефть из РФ на уровне $60 за баррель. Это ограничение будет распространяться на нефть, поставляемую из РФ, без учета стоимости фрахта и страхования. Отметим, что нефть Urals с поставкой из порта Приморск торгуется в районе $52 за баррель, а ее средняя цена с начала года составляет $75,6 за баррель.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), товарные запасы нефти в стране за неделю сократились на 12,5 млн баррелей (ожидалось снижение на 2,9 млн баррелей), а запасы бензина и дизельного топлива, напротив, выросли – соответственно на 2,8 млн баррелей и 3,5 млн баррелей.

Мы полагаем, что сегодня котировки нефти могут приблизиться к $88 за баррель – рынок оптимистично настроен после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, который дал понять, что регулятор намерен замедлить повышение ставки с 0,75 п. п. до 0,50 п. п. Цены на нефть также получают поддержку в преддверии заседания ОПЕК+ 4 декабря (ожидается, что его участники сохранят текущие квоты на добычу), а также перед вступлением в силу ограничений на поставки нефти из РФ с 5 декабря.

Общенациональная забастовка железнодорожников может разрушить экономику США

Через 10 дней в США может начаться общенациональная забастовка железнодорожников. Президент Джо Байден приказал Конгрессу принять меры до наступления крайнего срока 9 декабря.

«Конгресс должен действовать, чтобы предотвратить [железнодорожную забастовку], – сказал Байден журналистам во вторник. – Выбор нелегкий, но нам необходимо принять меры. Экономика находится под угрозой».

По данным Ассоциации американских железных дорог, примерно одна треть экспорта США осуществляется по железным дорогам.

«Позвольте мне внести ясность: закрытие железных дорог разрушит нашу экономику, – написал Байден в Twitter в понедельник. – Без грузовых железных дорог многие отрасли промышленности США перестанут функционировать».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи