Экспертиза / Financial One

Что происходит с акциями Microsoft и Tesla

Фото: facebook
1591

Большую часть торговой сессии 22 июля американские фондовые индексы провели вблизи равновесных значений, а под конец дня развернулись вверх. 

В результате S&P500 поднялся на 0,57%, до 3276 пунктов, завершив сессию вблизи ее максимумов. Драйверами роста рынок обеспечили бумаги компаний, представляющих защитные сектора. Коммунальный сектор прибавил более 1,5%. Энергетический и финансовый закрылись в минусе. Рынок сумел сохранить позитивный настрой, несмотря на обострение американо-китайского конфликта и неопределенность в отношении развития эпидемии коронавируса.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику на фоне сохраняющейся угрозы пандемии, очередного обострения противостояния между Китаем и США, а также отчетов компаний. Заболеваемость за день выросла на максимальные 280 тысяч, превысив 15 млн. В США эпидемия продолжает распространяться высоким темпом: за последние сутки COVID-19 заразилось больше 70 тысяч.

В фокусе внимания остаются американо-китайские отношения. Власти КНР пообещали ответить на требование Штатов закрыть китайское консульство в Хьюстоне из-за обвинений в шпионаже. Среди возможных мер закрытие консульства США в Чэнду, одного из пяти в стране. Отношения двух крупнейших экономик мира остаются напряженными, что нервирует инвесторов.

Также тон торгам задают отчитавшиеся вчера после закрытия гиганты Microsoft и Tesla. Бумаги MSFT теряют около 2% несмотря, хотя ее квартальные результаты превзошли ожидания. Акции TSLA напротив прибавляют более 5%. В своем релизе компания отразила сокращение расходов и уверенную динамику продаж, которые помогли компенсировать остановку производства на период карантина.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei закрыт на выходной, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,8%, шанхайский CSI300 в нуле. Биржи Европы растут в пределах 1%, отыгрывая вчерашнее ралли в США.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис колеблется вблизи 0,6%. Августовский фьючерс на Brent приближается к $45. Золото обновляет максимумы 2011 года, достигнув $1880. Аппетит к риску сегодня смешанный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет торговаться выше 3250 пунктов.

Наиболее интересной публикацией сегодня станут еженедельные данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице. Консенсус предполагает сохранение показателя на уровне 1,3 млн. Начавшаяся вторая волна эпидемии замедляет восстановление рынка труда.

Сегодня за второй квартал отчитаются Twitter, Intel, а также авиаперевозчики American Airlines Group Inc и Southwest Airlines Co. Ожидается, что Twitter сообщит о снижении выручки, так как экономическая неопределенность, вызванная пандемией, заставляет бизнес снижать рекламные расходы.

В отношении Intel консенсус рассчитывает на рост выручки в связи с усилением спроса на полупроводники в индустриях ПК и облачных вычислений из-за глобального перехода на дистанционное обучение и удаленную работу. American Airlines Group Inc и Southwest Airlines Co прокомментируют перспективы восстановления спроса на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 на некоторых ключевых туристических рынках.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 10 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически индекс S&P500 выглядит уверенно и сохраняет шансы на развитие ралли. Индекс успешно преодолел сопротивление у вершин июня. Показатели моментума сигнализируют о продолжении роста. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50 вместе с рынком. MACD остается в плюсе. Индекс широкого рынка продолжает торговаться над значимым уровнем — 200-дневной средней в районе 3030 пунктов. Следующей целью может стать закрытие гэпа от 3328 пунктов.

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи