Компании и люди / Financial One

Что появится на Мосбирже совсем скоро

Фото: facebook.com
7214
Мосбиржа в июне планирует ряд важных новаций и изменений на рынках с целью расширения инструментария и предоставления дополнительных возможностей участникам, говорится в релизе.

Старт вечерней торговой сессии на рынке акций по просьбам участников рынка перенесен на 22 июня. Вечерние торги будут проходить с 19:00 до 23:50 мск. На начальном этапе станут доступны 25 наиболее ликвидных акций из состава Индекса Мосбиржи, до конца года в список торгуемых инструментов войдут все акции из Индекса МосБиржи (38 акций). 

Вечерняя сессия будет проводиться в основном режиме Т+2, будут доступны переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов. Операции репо в период вечерней сессии не осуществляются. Со 2 марта 2020 года началось тестирование вечерней торговой сессии на рынке акций. 

Вечерняя сессия повысит доступность российского финансового рынка для всех групп инвесторов и предоставит дополнительные возможности для реализации торговых стратегий, включая хеджирование и арбитраж со срочным и валютным рынками, а также с международными площадками. Подробнее о параметрах вечерней торговой сессии можно узнать на сайте Московской биржи.

Завершится перевод всех корпоративных облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1 с частичным обеспечением по сделкам, что будет способствовать росту ликвидности данного сегмента рынка. С 25 мая будут переведены порядка 1300 ценных бумаг, с 22 июня – оставшиеся 45 бумаг, включая корпоративные еврооблигации, торгуемые в евро. В конце 2019 года в режим Т+1 были переведены первые 294 бумаги.

С целью информирования инвесторов о ценных бумагах повышенного инвестиционного риска (ПИР) для акций и облигаций с 22 июня вводятся новые режимы торгов – «Сектор ПИР». Акции, торгуемые в настоящее время в режимах торгов «Акции Д», включенные в Сектор ПИР, а также облигации, включенные в Сектор ПИР, будут переведены в новые режимы «Сектор ПИР». Это технологическое решение позволит участникам рынка не давать доступ к данным режимам торгов начинающим инвесторам для снижения их рисков.

Ценные бумаги, торгуемые в настоящее время в режимах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, будут с 22 июня переведены в обычные режимы торгов. При этом система торгов по-прежнему не позволит выставить заявку по покупку таких ценных бумаг клиенту, не являющемуся квалифицированным инвестором. 

С 8 июня 2020 года на срочном рынке Мосбиржи с целью повышения ликвидности инструментов путем объединения нескольких книг заявок будет реализован синтетический матчинг календарных спредов, позволяющий заключать сделки по связанным инструментам в одной книге заявок.

Также с 8 июня на срочном рынке и с 22 июня на рынке репо с ЦК и депозитов с ЦК вводится новый вид заявки – айсберг-заявка, позволяющая скрыть от рынка определенную часть своего объема с целью минимизации влияния на рыночную цену крупных относительно рынка заявок. Айсберг-заявка – безадресная лимитированная заявка, в которой указываются общее число контрактов и их «видимое количество».

Набиуллина про народное количественное смягчение и вертолетные деньги, мораторий на вклады и Сбербанк

На пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина ответила на вопросы журналистов. 

Антон Фейнберг из РБК 

Поддерживают ли в ЦБ идею выкупа госдолга на свой баланс в острой фазе кризиса? Обсуждает ли ЦБ меры по выкупу гособлигаций на свой баланс с правительством? 

Андрей Бирюков из Bloomberg

Многие экономисты призывают увеличить масштаб антикризисной поддержки до уровня кризиса 2008 года? Они считают, что России понадобится программа количественного смягчения через покупки ОФЗ Банком России. Какое ваше мнение? 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи