Экспертиза / Financial One

Что подтолкнуло котировки нефти к росту

Что подтолкнуло котировки нефти к росту
4485

Вчера утром котировки Брент держались в диапазоне $114-115 за баррель, а во второй половине дня начали уверено расти, достигнув внутридневного максимума $118 за баррель, так как улучшилось восприятие рискованных активов на глобальных рынках (фондовые рынки росли, а доллар дешевел), а запасы нефти и бензина в США сократились в преддверии летнего сезона отпусков. 

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, запасы бензина в стране упали до самого низкого сезонного уровня с 2014 года. Кроме того, мировые рынки вчера позитивно отреагировали на публикацию протокола заседания ФРС США от 3-4 мая. Этот документ показал, что регулятор сохранит гибкий подход и даже может приостановить повышение ставок позднее в текущем году.

Напомним, что повышение ставок со стороны ФРС США минимум на 50 б.п. в июне и июле не вызывает сомнений на рынке, а очередное повышение в сентябре может оказаться под вопросом в случае негативных тенденций в экономике США. Вчера была обнародована вторая оценка ВВП США за 1 квартал 2022, согласно которой он сократился на 1,5% относительно предыдущего квартала в годовом выражении (т. е. первоначальная оценка была понижена на 0,1 п. п.) после роста на 6,9% в 4 квартале 2021. При этом консенсус-прогноз предполагал снижение ВВП в 1 квартале 2022 на 1,3%.

Сегодня с утра котировки Брент вплотную приближались к $118,2 за баррель, но закрепиться выше $118 за баррель им пока не удается. При этом цены смогли выйти за верхнюю границу диапазона, где они держались с начала апреля, что открывает путь к максимумам конца марта - около $120 за баррель. Инвесторы в пятницу ждут еженедельных данных Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США. Мы полагаем, что июльский контракт Брент завершит неделю выше $118 за баррель. Отметим, что индикаторы фьючерсного рынка по-прежнему свидетельствуют об ожиданиях усиления дефицита, так как спред между двумя ближайшими контрактами Брент расширился до $3,2, максимального значения с конца марта.

Бычий рынок породил миллионы дейтрейдеров – переживут ли они кризис

В начале 2021 года, в разгар эйфории на спекулятивном фондовом рынке, пара дейтрейдеров опубликовала на TikTok видео, в котором объяснила свою выигрышную стратегию.

«Я вижу, что акции растут, и покупаю их. Затем я просто наблюдаю за ними, пока они не перестают расти, после чего продаю, – говорит пользователь под ником Чед (Chad). – Я делаю это снова и снова, и такая стратегия окупает весь наш образ жизни».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи