Lifestyle / Financial One

Что нового посмотреть в кино на тему бизнеса и финансов

Что нового посмотреть в кино на тему бизнеса и финансов
5053

Мы ознакомились с несколькими киноновинками на тему бизнеса и финансов, на которые стоит обратить внимание.

Достаточно большое количество фильмов и книг так или иначе затрагивают тематику финансовых рынков и инвестиций. Даже если незначительно, мельком, когда, например, один из персонажей увлекается или работает в данной сфере, но на сюжет в целом это не влияет.

Если говорить конкретно о кино, есть как популярные и любимые многими, так и малоизвестные картины, среди которых можно найти весьма любопытные работы. Кроме того, инвестсообщество активно следит за новинками, которые либо попадают на большие экраны, либо выходят сразу онлайн. Как правило, большей популярностью пользуются фильмы, основанные на реальных событиях.

В этом году уже вышло несколько подобных киноработ. Как пример, сериал «Не сработало» (WeCrashed), который рассказывает о создании сети коворкингов WeWork. Данная компания, основанная в 2010 году, достаточно быстро стала лидером на рынке аренды недвижимости. Однако настоящие проблемы начались, когда стартап решился на проведение IPO.

Также в марте вышел сериал «Выбывшая» (The Dropout), рассказывающий историю основательницы технологической компании Theranos Элизабет Холмс. В 2015 году состояние предпринимательницы оценивалось в $4,5 млрд, а журнал Forbes ставил ее на первое место в списке самых богатых американок. Однако вскоре (перед выходом на IPO) выяснилось, что основной препарат компании, который должен был произвести революцию в медицине, оказался обычной фальшивкой. Впоследствии Холмс были предъявлены обвинения в мошенничестве, а Theranos прекратила свое существование.

Кроме того, в феврале стартовал сериал «На взводе: Битва за Uber» (Super Pumped: The Battle for Uber). В центре сюжета находится Трэвис Каланик – основатель сервиса такси Uber, при котором компания добилась значительных успехов, но который после череды скандалов был вынужден покинуть пост гендиректора.

Также в начале этого года на HBO вышло документальное кино «Айкан: Неутомимый миллиардер» (Icahn: The Restless Billionaire). В фильме рассказывается про Карла Айкана – одного из наиболее известных финансистов в истории Уолл-стрит, который заработал целое состояние с помощью агрессивных поглощений, корпоративного шантажа и рейдерства.

Помимо того, мы расспросили российские кинокомпании о том, стоит ли ждать выхода отечественных картин на тему бизнеса и финансов в ближайшее время. В «Марс медиа энтертейнмент» сообщили, что там сейчас подобные фильмы не готовятся. В пресс-службе «СТВ» тоже ответили, что компания пока не снимает ленты по такой тематике.

Если вас интересуют кинофильмы российского производства, то стоит обратить внимание на «Олигарха» и «Пирамммиду». Действие первой ленты, снятой по мотивам романа предпринимателя Юлия Дубова «Большая пайка», разворачивается после распада СССР, а в центре сюжета – история бизнеса в России, финансового взлета главного героя, который прошел путь от младшего научного сотрудника до богатейшего человека страны.

Художественный фильм «Пирамммида» основан на повести Сергея Мавроди и не претендует на документальность по своей структуре. В нем рассказывается о крупнейшей в российской истории финансовой пирамиде «МММ», организованной в 1990-х.

Более того, согласно данным «Бюллетеня кинопрокатчика», 19 мая в повторный прокат выходят «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street) и «Стриптизерши» (Hustlers). Если первая кинокартина особо не нуждается в представлении, то про вторую стоит сказать пару слов. Данный фильм основан на реальных событиях и затрагивает финансовый кризис 2008 года. В нем рассказывается о нескольких стриптизершах, которые в течение некоторого времени проворачивали мошенническую схему заработка, напаивая воротил с Уолл-стрит и крадя деньги с их банковских карт.

Что нового почитать на тему финансов и инвестиций

Мы расспросили крупнейшие российские издательства о том, какие книги этого года на тему экономики и финансов уже можно почитать, а какие выйдут в ближайшее время.

Несмотря на то, что в мире постоянно случаются какие-либо потрясения, как, например, произошедший в конце февраля крупнейший обвал на российском фондовом рынке, жизнь не останавливается.

Даже если в самых сложных и неоднозначных ситуациях возникают вопросы о том, что будет дальше, люди продолжают жить. Любимые увлечения никуда не деваются и помогают отвлечься.

Продолжение

Топ-5 фильмов о трейдинге и инвестициях

На самом деле, фильмов на тему финансов, трейдинга и инвестиций ни один десяток.

Есть любимые многими. Есть малоизвестные картины (но не обязательно плохие). А есть вообще те, которые не об инвестициях вовсе, однако частично затрагивают данную тематику.

Несмотря на это, сегодня хотелось бы представить достаточно скромный список из тех качественных киноработ, на которые стоит обратить внимание, если вы их еще не видели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи