Компании и люди / Financial One

ЦБ отреагировал на жалобу на «Распадскую»

Фото: facebook
2670

Группа инвесторов-активистов в декабре прошлого года обратилась с жалобой на ПАО «Распадская» и ее контролирующего акционера – компанию Evraz в ЦБ.

Суть разногласий между инвесторами и эмитентом заключались в подходе к дивидендной политики общества, кодекса корпоративного управления, принципов равного отношения к инвесторам.

Подробнее можно прочитать в предыдущем материале

14 февраля инвесторы-активисты получили ответ от ЦБ, в котором регулятор сообщил, что обратит внимание эмитента на его дивидендную политику.

Представители NZT прокомментировали ответ регулятора.

«Мы получили ответ от ЦБ, который выложили в открытый доступ. Оцениваем его позитивно, хотя и не было никакого ответа по сделкам с займами, но ЦБ согласился с тем, что компания не поступает корректно в отношении миноритариев, и действует не по лучшим корпоративным практикам, о чем компанию и уведомил ЦБ. 

Ждем продолжения разбирательств ЦБ с торговлей с использованием инсайдерской информации и выкупами «Евразом» акций «Распадской» по низким ценам, к которым, собственно, и привели действия компании. По нашей информации компания в первом квартале также докупала акции «Распадской», что, конечно, оцениваем как не вполне тактичные действия», – говорит инвестор-активист Сергей Попов.

Ниже представлен ответ ЦБ

ЦБ1.jpg

ЦБ2.jpg

ЦБ3.jpg


Тройка акций компаний для серьезного роста

Совсем скоро начнется новое десятилетие, а все новое всегда сопряжено с переменами. Тем не менее есть и вещи, которые не меняются никогда. Одна из них – это непрерывный поиск инвесторами растущих акций.

Не секрет, что бумаги с большим потенциалом роста привлекают внимание участников рынка, ведь такой вид инвестирования может привести к огромной прибыли. Судя по мнению топовых аналитиков Уолл-стрит, не стоит ожидать от акций значительного роста в краткосрочной перспективе. Скорее всего, хорошо заработать инвесторы смогут благодаря вложению в бумаги, которые достигнут новых рекордных максимумов уже в 2020 году и далее.

Имея это в виду, эксперты TipRanks подготовились и начали свою собственную охоту на акции со значительным потенциалом роста. Используя инструмент Stock Screener от TipRanks, они составили список из трех компаний с рекомендациями «покупать» от ведущих аналитиков, бумаги каждой из которых имеют огромный потенциал роста от текущих уровней.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи