Экспертиза / Financial One

Тройка акций компаний для серьезного роста

Фото: facebook.com
5545

Совсем скоро начнется новое десятилетие, а все новое всегда сопряжено с переменами. Тем не менее есть и вещи, которые не меняются никогда. Одна из них – это непрерывный поиск инвесторами растущих акций.

Не секрет, что бумаги с большим потенциалом роста привлекают внимание участников рынка, ведь такой вид инвестирования может привести к огромной прибыли. Судя по мнению топовых аналитиков Уолл-стрит, не стоит ожидать от акций значительного роста в краткосрочной перспективе. Скорее всего, хорошо заработать инвесторы смогут благодаря вложению в бумаги, которые достигнут новых рекордных максимумов уже в 2020 году и далее.

Имея это в виду, эксперты TipRanks подготовились и начали свою собственную охоту на акции со значительным потенциалом роста. Используя инструмент Stock Screener от TipRanks, они составили список из трех компаний с рекомендациями «покупать» от ведущих аналитиков, бумаги каждой из которых имеют огромный потенциал роста от текущих уровней.

1. Reata Pharmaceuticals

й1.png

Reata Pharmaceuticals разрабатывает инновационные методы лечения тяжелых угрожающих жизни заболеваний, которые в настоящее время не имеют какой-либо одобренной или эффективной терапии. Используя новые механизмы действия, компания фокусируется на терапии малыми молекулами. С начала года акции фирмы выросли на колоссальные 269%.

Внимание к Reata возросло еще больше после недавнего оглашения представителями компании радостных новостей. 11 ноября компания обнародовала данные исследования третьей фазы «CARDINAL» бардоксолона для лечения синдрома Альпорта, генетического заболевания, которое приводит к снижению функции почек, потере слуха и нарушению зрения. Результаты показали, что первичная конечная точка исследования, а также ключевые вторичные конечные точки были достигнуты. В довершение всего, препарат оказался безопасным и хорошо переносимым, при этом не наблюдалось перегрузки жидкостью или серьезных побочных эффектов со стороны сердца.

Аналитик Ladenburg Thalmann&Co Мэтью Каплан сообщил инвесторам, что был доволен результатами, так как данные ясно продемонстрировали способность препарата улучшать функцию почек. «Основываясь на положительных результатах исследования «CARDINAL», мы полагаем, что теперь существует большая вероятность одобрения бардоксолона для лечения синдрома Альпорта. Мы также считаем, что положительные результаты дают некоторое представление о других методах терапии хронической почечной недостаточности посредством применения бардоксолона», – пояснил он. Позитивные новости побудили аналитика не только сохранить свою рекомендацию «покупать», но и повысить ценовой ориентир с $239 до $275 за одну ценную бумагу.

Между тем, Чарльз Дункан из Cantor Fitzgerald прогнозирует для компании еще больший рост, чем Каплан. На фоне благоприятных новостей и общего роста акций Reata аналитик прибавил $64 к своему ценовому ориентиру и подтвердил оценку «выше средней по рынку». Новый ориентир Дункана в $314 предполагает рост на 52% от текущих уровней в течение следующих 12 месяцев.

Остальные аналитики также настроены позитивно. За последние три месяца 7 аналитиков рекомендовали покупать акции Reata Pharmaceuticals и только один советовал удерживать. Средний ценовой ориентир при этом составляет $279 за штуку, что подразумевает рост на 35%.

2. Altice USA

й2.png

Данная телекоммуникационная компания предоставляет своим клиентам разнообразные услуги, предлагая решения от высокоскоростного широкополосного интернета и видео высокой четкости до цифровых рекламных решений, местных новостей, телефонии и беспроводных продуктов. Несмотря на то, что финансовые результаты фирмы за третий квартал оказались довольно слабыми, некоторые аналитики считают, что еще есть много возможностей для дальнейшего роста.

Когда дело дошло до выручки и EBITDA, Altice не оправдала прогнозов. Не помогло даже то, что руководство прогнозировало замедление роста числа абонентов широкополосного интернета в четвертом квартале в результате небывалого наплыва новых клиентов в двухлетний период проведения акций «снова в школу», начиная с 2017 года. Прогноз по выручке на 2019 год также был сокращен. Положительным моментом является то, что соотношение потерянных и новоприобретенных абонентов Altice в годовом исчислении стабильно. Это очень хороший признак, поскольку существовали некоторые опасения насчет OSS/BSS компании.

В то время как Дуглас Митчелсон из Credit Suisse признает, что третий квартал компании оказался разочаровывающим, он по-прежнему утверждает, что Altice все еще находится на пути к росту. «Несмотря на неудачи, мы считаем, что ускорение роста выручки и EBITDA все еще весьма вероятно на фоне развертывания сетей FTTH. Мы положительно оцениваем стратегию компании по привлечению нового капитала», – прокомментировал он. Кроме того, аналитик отмечает, что ключевой областью для наблюдения станет масштабирование мобильного сегмента фирмы.

Митчелсон подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $42, что подразумевает рост на 58% в течение следующих двенадцати месяцев.

Как и Митчелсон, аналитик Pivotal Research Джеффри Влодарчак настроен оптимистично. Он указывает на текущие выгоды от роста объема данных и способности компании предоставлять потребителям высокоскоростное интернет-соединение, а также рассчитывает увидеть большой успех Altice в области MVNO. Аналитик рекомендует акции фирмы к покупке, его ценовой ориентир составляет $40 за штуку.

За последние три месяца 10 аналитиков рекомендовало покупать бумаги Altice, при этом 4 советовало удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $35, потенциал роста равен 33%.

1. GCI Liberty

й3.png

Коммуникационная компания GCI Liberty владеет и управляет целым рядом предприятий, включая дочернюю компанию GCI, а также доли в компаниях Charter Communications и Liberty Broadband Corporation. С начала года акции GCI выросли на 67%.

Аналитик Джеффри Влодарчак считает, что рост доходов и прибыли произошел благодаря окончанию негативных последствий конверсии счетов, что позволило запустить новые успешные продукты. Кроме того, аналитик Pivotal Research также отмечает возможное слияние или сделку с Liberty Broadband как катализатор, который сможет продвинуть компанию вперед. Сделка может даже рассматриваться как предвестник слияния с Charter.

«После потенциальной сделки между GCI Liberty и Liberty Broadband мы продолжаем ожидать возможного слияния с Charter. Такая сделка позволила бы Charter вернуть себе материальные права, которыми владеет Liberty, и приобрести GCI, хотя и небольшой актив, но довольно влиятельный в области беспроводной связи», – отметил Влодарчак в записке для клиентов.

Он также добавил: «В конце концов, если предположить, что существует высокая вероятность слияния GCI Liberty/Liberty Broadband/Charter, то, по всей видимости, дополнительная прибыль от владения акциями GCI Liberty и Liberty Broadband выглядит привлекательнее, чем от акций только Charter».

Влодарчак рекомендует акции фирмы к покупке, подняв при этом ценовой ориентир с $75 до $90 за штуку. Если акции достигнут этой отметки в течение следующих двенадцати месяцев, рост составит 31%.

За последние три месяца четверо аналитиков рекомендовали акции GCI Liberty к покупке. Средний ценовой ориентир составляет $85 за одну ценную бумагу, потенциал роста равен 23%.

Топ-5 позиций в портфеле Уоррена Баффета

Уоррен Баффет, несомненно, является самым влиятельным инвестором в современной истории, за действиями которого внимательно наблюдает весь рынок.

В конце концов, вряд ли кто-то сможет похвастаться таким же умением с легкостью создавать портфель, превосходящий по своей динамике индекс S&P 500. В общем, неудивительно, что участники рынка жаждут перенять мастерство Баффета, анализируя его действия и стараясь ухватить хоть маленький кусочек гениальности легендарного инвестора.

Несмотря на столь масштабный успех, инвестиционная модель Баффета всегда была прозрачной, прямой и последовательной. По сути, он инвестирует в справедливо оцененные «голубые фишки», выплачивающие большие дивиденды и отличающиеся сильным финансовым состоянием. Баффет покупает акции таких компаний с намерением удерживать их в течение длительного времени.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи