Экспертиза / Financial One

Что интересного в сделке между Take-Two и Zynga

Что интересного в сделке между Take-Two и Zynga
5136
Сделка Take-Two и Zynga приведет к созданию одного из крупнейших игроков на рынке мобильных игр.

В понедельник индексы завершили сессию преимущественно в слабоотрицательной или нулевой зоне, причём внутридневное падение доходило до 2%. Последнее было вызвано ожиданиями более быстрого повышения ставки в 2022 году (4 повышения вместо 3), слабыми данными по праздничным продажам одного из лидеров ритейла Lululemon, а также Bath&Body Works (бывший L Brands), и напряжённой ситуацией с коронавирусом в США, где общее количество госпитализированных достигло максимума января 2021 года в 120 тысяч. В то же время в Нью-Йорке, ставшим одним из эпицентров распространения омикрона, количество новых случаев за прошедшую неделю предварительно снизилось на 25%.

Компания Take-Two Interactive объявила о покупке компании Zynga за $12,7 млрд или $9,86 на акцию (премия 64% к цене закрытия Zynga ,рекомендация «покупать», в пятницу). Согласно условиям сделки, акционеры Zynga получат $3,5 денежными средствами и $6,36 акциями Take-Two за каждую акцию Zynga. Менеджмент Take-Two планирует закрыть сделку в 1 фискальном квартале 2023 года (2 календарный квартал 2022 года). Структура сделки подразумевает окно в 45 дней для компании Zynga, в ходе которого она может вести переговоры с другими компаниями по продаже по более высокой цене. В случае появления другого покупателя, Zynga должна будет выплатить отступные Take-Two, однако сумма данных отступных не раскрывается. Глава Take-Two ожидает операционную синергию в $100 млн через два года после закрытия сделки и возможного расширения выручки на $500 млн.

Сделка позволит компании Take-Two увеличить присутствие на рынке мобильных игр, где TTWO был представлен в меньшем объеме, чем основные конкуренты – Activision Blizzard и Electronic Arts. Take-Two больше известна по играм для консолей и ПК – по таким франшизам, как GTA, Red Dead Redemption, NBA. Мобильные игры у компании также есть (Dragon City, Monster Legends, WWE SupeCard), но их немного по сравнению с конкурентами. Zynga же представляет собой чистую экспозицию на мобильный гейминг и только сейчас начинает выходить на рынок консолей. Сделка уже была одобрена советами директоров обеих компаний, но необходимо еще получить одобрение у акционеров обеих компаний. По итогам сделки более 50% выручки Take-Two будет приходиться на мобильные игры и условно бесплатные игры – два наиболее растущих сегмента рынка видео игр, что сделает ее одним из крупнейших игроков на рынке мобильных игр, который оценивается в $93 млрд. Сейчас на мобильные игры у TTWO приходится 12%.

Сделка пройдет по мультипликаторам EV/S (2022) 4,07x и EV/EBITDA (2022) на уровне 17,1x, что выше средних мультипликаторов, по которым торговались акции компании в прошедшие несколько лет. Так, средний форвардный мультипликатор EV/S составляет 3,5x, а EV/EBITDA 16x. Отметим также, что акции компании торговались выше уровня выкупных мультипликаторов в период с 4 квартала 2020 года по итог 1 квартала 2021 года. Выделим также, что сделка является одной из наиболее крупных в отрасли – она превзошла сделку по покупке финской компании Supercell Oy (известной по игре Clash of Clans) компанией Tencent в 2016 году за $8,6 млрд. Тем не менее сделок с публичными компаниями для сравнения не так много. Glu Mobile была выкуплена за $2,1 млрд компанией Electronic Arts (EV/S 3,46x EV/EBITDA 52,7x). King был куплен Activision Blizzard в 2016 году по мультипликаторам EV/S 2,32x и EV/EBITDA 6,64x, а Blizzard был выкуплен Activision в 2013 году по EV/S 3,05x и EV/EBITDA 7,29x. Из сделок по покупке публичных компаний данная сделка выглядит дороже всех по мультипликатору EV/S, но дешевле сделки с Glu Mobile по мультипликатору EV/EBITDA.

Мы считаем цену сделки вполне адекватной с учетом нашего прогноза операционных показателей. Хотя сохраняется вероятность конкурирующей заявки на покупку, мы полагаем, что все-таки Take-Two окажется финальным покупателем, так как с учетом суммы сделки не так много компаний смогут себе позволить такое приобретение. Так как цена выкупа фиксирована в денежном выражении мы понижаем нашу целевую цену с $10,3 до $9,86 (потенциал роста 17%) и сохраняем рекомендацию «покупать» на инвестиционный горизонт 1 год.

Почему акции Virgin Galactic упали на 16,4% в декабре

По всей видимости, конкуренты стремительно опережают Virgin.

Что произошло

Акции Virgin Galactic (SPCE) упали на 16,4% в декабре, согласно данным, предоставленным S&P Global Market Intelligence. Компания, занимающаяся развитием космического туризма, акции которой стали одними из самых горячих после падения рынка в марте 2020 года, в последнее время демонстрирует плачевную динамику. Вероятно, помимо прочих факторов, негативное влияние на нее оказал прогресс, достигнутый Blue Origin.

По состоянию на 8 января акции Virgin Galactic упали на 46% только за последние три месяца.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи