Экспертиза / Financial One

Почему акции Virgin Galactic упали на 16,4% в декабре

Почему акции Virgin Galactic упали на 16,4% в декабре Фото: facebook.com
5665

По всей видимости, конкуренты стремительно опережают Virgin.

Что произошло

Акции Virgin Galactic (SPCE) упали на 16,4% в декабре, согласно данным, предоставленным S&P Global Market Intelligence. Компания, занимающаяся развитием космического туризма, акции которой стали одними из самых горячих после падения рынка в марте 2020 года, в последнее время демонстрирует плачевную динамику. Вероятно, помимо прочих факторов, негативное влияние на нее оказал прогресс, достигнутый Blue Origin.

По состоянию на 8 января акции Virgin Galactic упали на 46% только за последние три месяца.

В чем причина

В начале декабря Blue Origin завершила третий космический полет в рамках туристической программы, подняв в космос бывшую звезду НФЛ Майкла Страхана и еще пятерых клиентов. Несмотря на то, что программа стартовала совсем недавно, количество астронавтов Blue Origin уже достигло 14.

Компания Virgin Galactic, ее главный конкурент в сфере космического туризма, на данный момент совершила только один полет с основателем Ричардом Брэнсоном и пятью другими членами экипажа. Virgin планирует открыть коммерческий сервис в четвертом квартале 2022 года. Таким образом, по срокам компания значительно отстает от Blue Origin. Все это заставляет инвесторов Virgin Galactic нервничать, поскольку Blue Origin может начать переманить клиентов у Virgin.

Более того, акции роста с малой капитализацией (к которым как раз и относится Virgin Galactic) в последнее время чувствуют себя не очень хорошо. Например, за последние три месяца акции роста с малой капитализацией отстали от S&P 500 на 13%, причем значительная часть этого отставания пришлась на декабрь. Сложившаяся ситуация могла усугубить потери Virgin Galactic в прошлом месяце.

Что в итоге

Независимо от того, по какой цене торгуются акции Virgin Galactic, речь по-прежнему идет о спекулятивных инвестициях в бизнес, который до сих пор приносит минимальную выручку. Конечно, если вы относитесь к быкам космической экономики и считаете, что космический туризм станет популярным в следующем десятилетии, то сейчас самое время приобрести акции одной из немногих компаний, разрабатывающих туристические услуги.

Но если рискованные инвестиции – это не ваш стиль, то, по всей видимости, разумнее будет держаться подальше от Virgin Galactic независимо от того, насколько сильно упадут ее акции.

Индекс потребительских цен, финансовые результаты банков – главные события текущей недели

На этой неделе в центре внимания окажутся данные по инфляции в США – инвесторы узнают свежие результаты индекса потребительских цен (ИПЦ) от Бюро статистики труда. Именно он является предвестником следующих шагов Федеральной резервной системы.

Сезон квартальных отчетов также набирает обороты – на этой неделе финансовыми результатами поделятся некоторые крупные банки.

Участники рынка вновь ожидают увидеть высокие показатели инфляции. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, в декабре потребительские цены выросли на 7,1% в годовом исчислении по сравнению с ноябрьским показателем в 6,8%. Если прогнозы оправдаются, рост окажется самым быстрым с 1982 года, когда ИПЦ вырос на 8,4% в годовом исчислении.

В месячном исчислении потребительские цены в декабре, скорее всего, выросли на 0,4%, замедлившись по сравнению с ноябрьским ростом на 0,8%, но все равно ознаменовав восемнадцатый месяц роста подряд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи