Market Vectors / Financial One

Что будет со Сбербанком после ухода Грефа, как ВОЗ оценил новую эпидемию – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
3105

Интересные новости для начала торгов.

• Агентство Bloomberg прогнозирует, что «Детский мир», «Магнит» и Сбербанк войдут в число российских структур, которые, вероятно, в наибольшей степени выиграют от увеличения бюджетных расходов после смены правительства РФ. Об этом говорится в материале, опубликованном в четверг.

Согласно приведенным оценкам, после смены правительства будет выделено около 2,1 трлн рублей на реализацию поставленных властями РФ задач. 

По словам опрошенных журналистами агентства экспертов, группа компаний «Детский мир», а также ретейлер «Магнит» получат значительную прибыль в свете принятия мер по поддержке семей с детьми, а также предполагаемого увеличения средней зарплаты, пишет ТАСС.

• В Китае в десяти городах провинции Хубэй приостановили работу общественного транспорта из-за угрозы распространения нового коронавируса, передает газета The Guardian со ссылкой на местные власти.

Власти приостановили транспортное сообщение с Уханем – столицей провинции Хубэй, закрыв в том числе аэропорт и железнодорожные станции для выезда. Аналогичные меры были приняты в городах Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. В Хуангане помимо этого перестали работать кинотеатры, интернет-кафе и другие развлекательные заведения. Ограничения на поездки действуют и в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине.

Число заболевших в Китае пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 830 человек. Однако комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришел к выводу, что объявлять режим ЧС пока не нужно, сообщает РБК.

Потенциальный уход главы Сбербанка Германа Грефа в случае изменения стратегии банка в результате смены контролирующего акционера приведет к оттоку частных инвесторов и значительному падению стоимости акций кредитной организации, прокомментировал РИА Новости начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян.

Российские власти сейчас рассматривают вариант передачи контрольного пакета акций Сбербанка правительству из-за конфликта интересов – Банк России применительно к банку одновременно и регулятор, и акционер. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что переговоры еще идут и никаких договоренностей пока нет.

Греф ранее в четверг выразил надежду, что стратегия развития Сбербанка не изменится в случае смены главного акционера, в противном же случае он не видит себя в организации. При этом он отметил, что позитивно относится к идее смены контролирующего акционера банка, однако инвесторов это обсуждение взволновало.

«Если реализуется негативный сценарий, и Герман Греф действительно уйдет из правления Сбербанка, то это будет очень печальная история – акции банка упадут очень значительно, инвесторы будут крайне насторожены, и, в случае каких-либо негативных действий в потенциально новой стратегии банка, это приведет к значительному оттоку частных инвестиций из акционерного капитала банка», – считает Авакян.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $62,23 за баррель, а марки WTI – по $55,77 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 61,90 рублей, за евро дают 68,42 рубля.

Несколько работ для конкурса детских рисунков на тему финансов

Редакция Fomag.ru некоторое время назад запустила конкурс детских рисунков на тему денег, финансов и всего, что с этим связано. Многие заинтересовались, есть и те, кто уже прислал нам свои работы.

Сразу скажу, что можно присылать не только рисунки, но и другое творчество, связанное с темой финансов.

Анна Сергеева, 5 лет.png

Автор: Анна Сергеева (5 лет)

«Муха-Цокотуха»

Гучина Виктория, 7 лет.jpg

Автор: Виктория Гучина (7 лет)

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи