Экспертиза / Financial One

Что больше всего пугает ФРС

Что больше всего пугает ФРС
917

Выступление Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената США не принесло инвесторам сюрпризов. В целом глава ФРС повторил основные положения своей речи на пресс-конференции после июньского заседания Комитета по открытым рынкам.  

В то же время важным моментом в анализе Пауэллом перспектив американской экономики стала оценка рецессии как возможного варианта развития событий. Впрочем, председатель ФРС вновь выразил уверенность в том, что экономика США достаточно сильна, чтобы выдержать повышение ставки до 3,5-4%, хотя не исключил временный и незначительный рост безработицы как результат ужесточения монетарной политики. Кроме того, Пауэлл подчеркнул, что наблюдаемое ускорение инфляции более опасно, чем развитие умеренной рецессии, потому что продолжительный период высокой инфляции приведет к затяжной стагфляции. Главной задачей ФРС ее председатель назвал именно недопущение стагфляции, которая представляет собой сочетание очень медленного роста реального ВВП с высокой инфляцией.  

Что касается планов ФРС по изменению ставки на заседании в июле, то глава регулятора не сказал в этом отношении ничего нового. Потребительская инфляция за июнь, по всей видимости, вновь окажется выше 8,5%, что будет способствовать продолжению усиления долгосрочных инфляционных ожиданий американцев. С учетом этого мы считаем, что Федрезерв на следующем заседании вновь поднимет ставку на 75 б.п., что приблизит ее продвижение к нейтральному долгосрочному диапазону 2,25-2,5%. 

Реакция фондовых рынков на выступление Джерома Пауэлла в Сенате была слабой, так как риски рецессии уже давно обсуждаются инвесторами. Примечательно, что специальные фьючерсы на ставку ФРС сейчас указывают на высокую вероятность ее повышения лишь до 3,5-3,75% в 2023 году. Мы сомневаемся, что ФРС поднимет ставки в диапазон 3,75-4%, который указан в последнем прогнозе регулятора. Полагаем, что слабый экономический рост вынудит регулятор закончить цикл повышения ставок либо в конце текущего года, либо в начале 2023 года. 

На какие гонконгские акции стоит обратить внимание

В чём преимущество гонконгских акций, рассказал начальник отдела персонального брокерского обслуживания «БКС мир инвестиций» Сергей Ермоленко.

На текущий момент Гонконгская биржа – это единственная возможность покупать акции на китайском рынке, до недавнего времени многие американские брокеры предлагали возможность выхода на рынок Гонконга, но лишь с ограниченным объёмом бумаг. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи