Экспертиза / Financial One

Чем обернутся протесты в США для бизнеса

Фото: facebook
1402

Фондовые индексы США 2 июня закрылись в плюсе, благодаря оптимистичным ожиданиям, связанным с ослаблением карантинных мер, несмотря на массовые беспорядки, охватившие страну. По итогам дня S&P500 поднялся на 0,82%, достигнув 3081 пункта. 

Все 11 секторов завершили день на положительной территории. Ралли возглавили циклические сектора энергетики, сырья и промышленности.

Мировые фондовые площадки сегодня продолжают расти в ожидании быстрого восстановления экономики после пандемии. Протестную активность, для сдерживания которой силы нацгвардии задействованы в 28 штатах, инвестсообщество по-прежнему игнорирует. При этом сохраняются риски новой волны эпидемии и дополнительных убытков для бизнеса в результате волнений.

Тем не менее инвесторы на первое место ставят новые меры поддержки и перспективы возобновления экономической активности. В Белом доме на следующей неделе будут обсуждать дополнительный пакет стимулов объемом в $1 трлн. ЕЦБ может расширить программу монетарной помощи.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, слабеет. Ставка по 10-летним трежерис поднимается выше 0,7%. Июльский фьючерс на Brent поднялся выше $40 впервые с марта в ожидании соглашения ОПЕК+. Золото опускается ниже $1720 за унцию. Аппетит к риску сегодня сохраняется. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует подняться к 3090 пунктам.

Наиболее интересной публикацией сегодня станут майские данные по индексу деловой активности в секторе услуг PMI от ISM. Консенсус предполагает рост показателя, что может подтвердить быстрое восстановление экономической активности по мере снятия ограничительных мер.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 5 из 100. Показатель все еще отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса.

Технически S&P500 выглядит уверенно. Индекс продолжает подъем выше значимого уровня сопротивления — 200-дневной средней в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя об усиливающемся моменте. Индикатор RSI обновляет максимумы вместе с рынком и пока не показывает признаки перекупленности, что способствует продолжению ралли.

Роман Горюнов про запреты для инвесторов и торги иностранными ценными бумагами

Торги иностранными ценными бумагами за пределами индекса S&P 500 затронул президент ассоциации «НП РТС» в своем выступлении на «Большом финансовом онлайн-марафоне», организованном порталом Finversia. 

Ян Арт, главный редактор Finversia.ru 

Какие актуальные вопросы для частных лиц в настоящее время есть в вашей сфере? 

Горюнов 

Я думаю, что ключевая тенденция – это переток физических лиц из банковских депозитов на фондовый рынок. Эта тенденция началась где-то полтора года назад, она продолжается. Думаю, что она усиливается. Мне кажется, что фондовый рынок продемонстрировал даже в настоящее время существенные возможности для инвесторов в кризисной ситуации зарабатывать деньги. С учетом возможности работать на удаленке многие инвесторы этим пользуются. По Санкт-Петербургской бирже мы увидели беспрецедентный приток клиентов. 

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи