Экспертиза / Financial One

Несколько причин от Credit Suisse в пользу продолжения роста на фондовом рынке

Несколько причин от Credit Suisse в пользу продолжения роста на фондовом рынке Фото: facebook.com
4655

Инвесторы продолжали игнорировать опасения по поводу инфляции в начале недели, отправив индекс S&P 500 и Nasdaq Composite к новым максимумам. Это достойный подвиг для последнего, который в предыдущий раз побил рекорд только 26 апреля.

Согласно последнему ежемесячному опросу управляющих фондами Bank of America, 72% верят Федеральной резервной системе (ФРС), которая настаивает на том, что инфляция носит «временный характер». Но это не значит, что инвесторы не беспокоятся об этом.

Главный аналитик Credit Suisse Джонатан Голуб считает, что на рынке нужно придерживаться бычьей позиции.

«Удивительно, но мы находим больше инвесторов с медвежьей позицией, поскольку показатели инфляции и снижение доходности преобладают в обсуждениях», – сказал он.

Голуб развеял несколько текущих опасений инвесторов.

Показатели инфляции, так же как на прошлой неделе при индексе потребительских цен и повышенных ценах на сырье, могут начать оказывать некое давление на маржу.

«Несмотря на высокие затраты на производство, мы полагаем, что компании придут к высокой прибыльности».

Некоторые чиновники ФРС намекнули на свою готовность начать обсуждение сокращения покупки активов, в то время как ожидания повышения ставки продолжают нарастать.

Признаки снижения доходности облигаций в условиях повышения цен могут означать, что надвигается стагфляция. Это маловероятно, поскольку инфляция в значительной степени рассматривается как временная, доходность по десятилетним гособлигациям США снижается незначительно.

Индекс экономических сюрпризов неуклонно падает с середины июля, но рынок продолжает растиЭкономическая активность за это время улучшилась, и это «истинный катализатор роста S&P 500».

Показатель EPS (прибыли на акцию), который находится на высоком уровне, может резко опуститься.

В то время как фискальная и денежно-кредитная политика поддерживали экономику на протяжении всей пандемии COVID-19, дальнейшая помощь выглядит маловероятной.

«В то время как дальнейшее стимулирование представляется менее вероятным, нас не так сильно беспокоят перегрев экономики или ожидаемые более высокие налоги».

Падение розничных продаж и 17-летняя тарифная борьба закончились.

Индексы S&P 500, Nasdaq Composite и Dow Jones начали расти, но потом скатились в красную зону после большого потока данных. Цены на металлы также падают.

Биткоин едва держится на уровне $40 тысяч.

Последние данные показывают, что розничные продажи в мае упали на 1,3%, что оказалось значительно ниже ожиданий экспертов. Апрельский показатель пересмотрен до 0,9%. Кроме того, цены производителей выросли на 0,8% к апрелю и на 6,6% в годовом выражении при прогнозах роста на 0,5% и 6,2% соответственно.

17-летняя торговая ссора между США и Европейским союзом из-за субсидий на самолеты для конкурирующих производителей Boeing и Airbus была разрешена. Акции обеих компаний выросли.

Власти Гонконга предупреждены о возможной утечке на АЭС «Тайшань» в провинции Гуандун. Эти отчеты обрушили гонконгские акции.

Июньский опрос управляющих глобальными фондами Bank of America в рейтинге самых привлекательных активов выявил нового победителя – сырьевые товары.

Королем торговли в прошлом месяце был биткоин. Большинство управляющих фондами по-прежнему считают криптовалюту «финансовым пузырем». Несмотря на его недавнее падение, цена биткоина все еще слишком высока.

Так ли безопасны вакцины от Pfizer и Moderna

Почти 170 млн американцев получили вакцину против COVID-19, разработанную Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX), а также более 129 млн – вакцину Moderna (MRNA). До сих пор они казались высокоэффективными и безопасными.

Тем не менее, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назначил срочное заседание на 18 июня. Консультативная группа обсудит случаи воспаления сердца, наблюдающиеся в основном у молодых людей мужского пола после второй дозы вакцины от коронавируса.

Насколько тревожны эти сообщения о проблемах с сердцем после вакцинации Pfizer и Moderna?

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи