Бывший топ-менеджер Goldman Sachs стал министром финансов США, Прохоров продает 3,3% акций «Русала»: дайджест FO

Financial One 14.02.2017 08:40
1446

Важные новости для начала торгов.

• Новым министром финансов США стал выдвинутый американским президентом Дональдом Трампом Стивен Мнучин. Его кандидатура была утверждена сенатом, сообщает Reuters. За назначение Мнучина проголосовало большинство членов верхней палаты Конгресса, 53 против 47. Стивен Мнучин 17 лет проработал в компании Goldman Sachs и руководил различными финансовыми компаниями. 

• Сегодня Совет при президенте РФ обсудит проекты по технологическому развитию экономики. Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет заседание президиума совета. Информация об этом размещена на сайте кабмина. Участники встречи обсудят «дорожную карту» «Технет» Национальной технологической инициативы и рассмотрят результаты реализации проектов комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России с 2009 года. 

• Onexim Group Михаила Прохорова продаст 3,3% акций «Русала» на сумму $240 млн, рассказал РИА Новости источник в банковских кругах, знакомый с ходом сделки. Сообщается, что будут проданы 505 млн ценных бумаг по цене 3,7 гонконгских долларов (27,7375 рубля) за акцию. 

• Встреча министров по мониторингу сокращения добычи нефти стран ОПЕК и вне ОПЕК состоится в Кувейте 26 или 27 марта, информирует ТАСС со ссылкой на министра нефти эмирата Ассам аль-Марзук. По его словам, на встрече ожидается доклад технического комитета. В то же время министерство нефти Венесуэлы в своем микроблоге в Twitter сообщило, что заседание комитета по мониторингу сокращения добычи странами ОПЕК и вне ОПЕК пройдет в Кувейте 27 марта. 

• В 8.15 мск апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подросли до $55,74 за баррель (+0,27%). Котировки фьючерсов на нефть WTI на март скорректировались вверх до $53,06 за бочку (+0,25%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи