Экспертиза / Financial One

Бьюрри из «Игры на понижение» сделал ставку против Apple

Бьюрри из «Игры на понижение» сделал ставку против Apple
3278

Инвестор Майкл Бьюрри, известный еще со времен ипотечного пузыря на финансовом рынке США, сделал ставку против компании Apple.

В первом квартале Бьюрри запасался акциями Alphabet (GOOGL), Meta Platforms* (FB) и Discovery (DISCA) для Scion Asset Management.

По состоянию на 31 марта хедж-фонд владел медвежьими пут-опционами против 206 тысяч акций Apple (AAPL). Хотя с 2019 года цена бумаг производителя Macbook и iPhone выросла почти в четыре раза, только за этот квартал акции Apple упали на 16%, а за последний месяц – на 11,8%.

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет выбрал другую стратегию инвестирования. В прошлом квартале генеральный директор Berkshire Hathaway приобрел акции Apple на $600 млн. Таким образом, ценные бумаги «яблочной» корпорации стали крупнейшей позицией «Оракула из Омахи» по рыночной капитализации.

К концу декабря Scion владел акциями только 6 компаний и продал их все, за исключением Bristol-Myers Squibb (BMY), в прошлом квартале.

Общая стоимость американских акций Scion выросла на 122% до $165 млн. По состоянию на 31 марта крупнейшими длинными позициями фонда были акции Bristol-Myers Squibb на сумму $22 млн, акции Booking Holdings (BKNG) и Discovery на сумму около $19 млн и акции Alphabet на $18 млн.

Большое предсказание, связанное с инфляцией

В 2019 году Бьюрри инвестировал в GameStop (GME), но в 2021 году решил сделать ставку против флагманского фонда Кэти Вуд Ark Innovation и Tesla (TSLA).

Он заявил, что GameStop, Tesla, брокерская компания Robinhood (HOOD), стремительно растущий рынок жилья и криптовалюты, такие как биткоин и Dogecoin, являются признаками того, что на рынках слишком много спекуляций.

В июне прошлого года Бьюрри предупредил, что на рынках образовался «величайший спекулятивный пузырь всех времен и народов», а розничные инвесторы, вложившие свои деньги в популярные мем-акции и криптовалюты, столкнутся с «матерью всех крахов».

К третьему кварталу 2021 года стоимость акций Бьюрри составляла всего $42 млн, не считая опционы, поскольку он продал акции 14 компаний и держал бумаги только 6. В конце четвертого квартала его акции стоили $74 млн после смены 3 из 6 позиций.

В апреле Бьюрри предсказал, что инфляция повлияет на прибыль компаний и снизит ее. Два его твита были позже удалены.

«Смотрите, как падает норма прибыли, а затем соотношение цена/продажи, – написал Бьюрри. – Инфляция будет смеяться последней, и пик ей вовсе не нужен».

По его словам, Федеральная резервная система повысила процентные ставки, чтобы центральный банк мог подтолкнуть цены на активы вверх после их падения, вместо того чтобы работать над решением проблемы инфляции.

«ФРС не намерена бороться с инфляцией, – написал он в Twitter (TWTR). – Серийные повышения на полпункта нужны для того, чтобы поднять ставки до того, как компании и потребители спустят все деньги. То же самое с быстрой политикой QT».

«ФРС только и делает, что перезаряжает монетарную базуку», – добавил он.

*Компания Meta Platforms признана экстремистской на территории РФ.

Розничные продажи в США, отчет Walmart, комментарии ФРС – на что обратить внимание инвесторам

После череды бурных торговых сессий на Уолл-стрит в центре внимания инвесторов на этой неделе окажется сектор розничной торговли.

На очереди квартальные финансовые результаты Walmart (WMT) и других потребительских гигантов, в дополнение к апрельскому отчету о розничных продажах в США, который должен быть опубликован во вторник.

На предстоящей неделе инвесторы будут следить за комментариями представителей Федеральной резервной системы, включая председателя Джерома Пауэлла, поскольку инфляция в США продолжает разгоняться.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи