Будет ли арестованный Калви участвовать в ПМЭФ, масштабное расследование в США против Amazon, Apple, Facebook и Google – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.06.2019 09:04
833

Интересные новости для начала торгов. 

• Более 230 человек лоббируют интересы Amazon, Apple, Facebook и Google в ходе масштабного расследования властей США, заподозривших эти американские компании в нарушении антимонопольного законодательства страны, сообщает ТАСС.

По данным The New York Times, 238 человек зарегистрировались за первые три месяца этого года в качестве лоббистов упомянутых выше компаний. Около 75% этих лиц занимали ранее должности в федеральном правительстве США или работали в избирательных штабах политиков. 

Многие лоббисты являлись подчиненными должностных лиц, от которых будет напрямую зависеть исход расследования. Согласно публикации, эти четыре компании увеличили расходы на лоббирование своих интересов с $27,4 млн в 2016 году до $55 млн в 2018 году. 

Читайте: Топ-10 акций компаний с лучшей динамикой в этом году

• За несколько часов до официального открытия Петербургского международный экономический форума вопрос о возможности участия в его работе основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, находящегося под домашним арестом, так и остается без ответа, передает «Интерфакс». 

Накануне вечером замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил «Интерфаксу», что ФСИН готов организовать поездку Калви на ПМЭФ, если следователи дадут на это «добро». 

Он отметил, что в ведомстве такого уведомления «пока не получали». 

«Ждем», – сказал замглавы ФСИН, заверив, что «если такое разрешение поступит – мы со своей стороны все сделаем, все организуем, как надо». 

Кампания перед президентскими выборами в США в 2016 году, якобы проводимая петербургским «Агентством интернет-исследований» (IRA) в Twitter, была объемнее, скоординированнее и эффективнее, чем считалось ранее, заявила компания Symantec, занимающаяся вопросами кибербезопасности, сообщает «Интерфакс». 

Исследование Symantec, в ходе которого было проанализировано почти 3,9 тыс. аккаунтов и 10 млн твитов, также показало, что самый цитируемый аккаунт набрал более 6 млн. ретвитов. 

Читайте: Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

При этом только 1850 из них были сделаны связанными с IRA учетными записями. 

«Главной целью кампании, по-видимому, было посеять раздор. (...) Это не ограничивалось только сферой онлайн. Несколько аккаунтов были использованы для организации политических митингов в США...», – говорится в докладе. 

«Сам масштаб и влияние этой пропагандистской кампании, очевидно, вызывает глубокую озабоченность у избирателей во всех странах, которые могут опасаться повторения того, что произошло в преддверии президентских выборов в США в 2016 году», – делает вывод Symantec. 

• Сегодня стартует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на котором традиционно выступит президент России Владимир Путин, а также в числе спикеров председатель КНР Си Цзиньпина, главы ЦБ, Минфина, Минэка, Сбербанка и многие другие. Мероприятие продлится с 6 по 8 июня включительно. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,8 за баррель, а марки WTI – по $51,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,4 рубля, за евро дают 73,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи