Компании и люди / Financial One

Bluecrest отделяет свой квант-фонд

Bluecrest отделяет свой квант-фонд
1994

Инвестиционная компания Blueсrest Capital Management, основанная миллиардером Майклом Платтом, проводит отделение своего квант-фонда BlueTrend. Новая структура на его базе получит название Systematica Investments и заработает в начале следующего года. При этом созданная организация не будет конкурировать по квант-стратегиям со своей материнской компанией.

По словам финансового директора Blueсrest Эндрю Додда, отделение квантового фонда освободит его руководство от ряда бюрократических обязанностей в головном офисе и даст возможность уделять больше времени непосредственно BlueTrend. Сейчас его возглавляет Лида Брага, одна из самых известных женщин-руководителей в индустрии хедж-фондов.

«Новая структура позволит фокусироваться исключительно на клиентах BlueTrend. Меньше бюрократии – это всегда хорошо. А $9 млрд под управлением сделает Systematica одной из крупнейших по активам компаний в Европе», - говорит Додд.

Клиентская база Браги сильно сократилась за последнее время на фоне слабых результатов фонда за последние три года. В 2013 году убытки BlueTrend составили 11,5% впервые за 10 лет его существования. На этом фоне активы под управлением Bluecrest сократились на $10 млрд с максимальных $37,4 млрд в мае 2013 года и сейчас составляют $27,4 млрд. По данным источника Bloomberg, в Bluecrest уволили четырех управляющих, которые были ответственны за такую плохую доходность, а менеджерам BlueTrend сократили вознаграждение с 2% до 1,5%. Однако другой анонимный источник утверждает, что увольнения не связаны с неудачами квант-фонда. Это вполне может быть правдой: по словам Браги, дела у фонда стали идти лучше и в августе он заработал 9%.

По данным The Wall Street Journal, глава направления по американским акциям компании также подал в отставку. «Мы в первую очередь сосредоточены на доходности и нам, к сожалению, пришлось принять несколько непростых кадровых решений по нашему бизнесу в США. Но общая стратегия компании остается прежней», - прокомментировал это решение Додд. Он добавил, что его собственная позиция в Bluecrest не изменится.

«Мы вынуждены были пойти на сокращения и уменьшение вознаграждения, чтобы оставаться конкурентоспособными. Но все это не имеет отношения к созданию Systematica, эти вопросы никак не пересекаются», - сказала Брага.

В Systematica Investments будут работать 100 сотрудников. Они будут распределены по офисам в Женеве, Сингапуре, Лондоне, Нью-Йорке, а также на острове Джерси. Ожидается, что под управлением компании будет более $9 млрд, при этом у Bluecrest останется $17,8 млрд. Интересно, что согласно данным, которые фонд подал в SEC в конце июня, треть его портфеля состоит из «путов» на SPY, а позиция по «коллам» занимает менее 8%.

Топ 5 позиций Blueсrest Capital Management по состоянию на 30 июня 2014 года, согласно данным справки 13F SEC.

Инструмент

Доля в портфеле

SPDR S&P 500 ETF Index Depositary Receipts (PUT)

34,3%

SPDR S&P 500 ETF Index Depositary Receipts (CALL)

7,7%

Micron Technology, Inc. (PRN)

2,2%

ALLY FINANCIAL

2,0%

CEMEX S.A. de C.V. Series A (Sponsored ADR) (PRN)

1,4%

Источник: Whalewisdom 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    847

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    749

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1178

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    789

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    794

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more