Блокбастеры поддерживают показатели Time Warner Inc

Фото: latimes.com
УК "Арсагера" 10.11.2016 01:49
1435

Компания Time Warner выпустила отчетность за 9 месяцев 2016 г. Старые добрые киносъемки стали основным источником прибыли.


Финансовые показатели Time Warner
Выручка компании выросла на 1,8% до $21,4 млрд, квартальный рост оказался более существенным (+9%) до $7,2 млрд. Операционная прибыль увеличилась на 10% до $2 млрд, а скорректированная операционная прибыль увеличилась на 12% до $2,1 млрд в связи с увеличением доходов всех операционных подразделений и меньших внутригрупповых элиминаций. На величину доходов повлияли неблагоприятное изменение валютных курсов в размере около $55 млн за квартал. Обратимся к посегментному анализу статей доходов.

TURNER

Сегмент Turner показал рост квартальной выручки на 9% до $2,6 млрд в связи с увеличением на 12% доходов от платных подписчиков, на 33% от продажи контента и прочей выручки и на 2% от продажи рекламы.

Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширения международного вещания, что было частично компенсировано негативным влиянием валютных курсов и уменьшением количества внутренних абонентов. Рекламные доходы увеличились благодаря внутриновостному вещанию, что было частично компенсировано снижением доходов от отечественного развлекательного вещания. Продажа контента и прочие доходы увеличились в связи с ростом выручки от лицензирования.

Операционный доход увеличился на 8% до $1,2 млрд. Рост выручки опередил увеличение расходов, включая затраты на создание программ, выросшие на 5% в основном за счет расширения новостного вещания, связанного с наступающими в США президентскими выборами. Скорректированная операционная прибыль сегмента увеличилась на 12% до $ 1,2 млрд за вычетом обесценения активов в размере $ 25 млн.

HOME BOX OFFICE (HBO)

Выручка компании увеличилась на 4% до $1,4 млрд в связи с увеличением на 5% доходов от платных подписчиков, что частично компенсировано снижением на 2% доходов от продажи контента и других доходов. Доходы от подписчиков увеличились в связи с ростом внутренних тарифов и расширением международного вещания. Уменьшение доходов от продажи контента и прочих доходов было обусловлено снижением внутренних доходов от продажи лицензий, что было частично компенсировано увеличением аналогичной выручки за пределами США. Операционная прибыль и скорректированная операционная прибыль и увеличились на 2% до $530 млн, ибо темпы роста доходов превысили рост затрат.

Основными продуктами сегмента на данный момент являются драматический сериал «Игра престолов», комедийный сериал «Вице-президент», ток-шоу «События прошедшей недели с Джоном Оливером». Дополнением к ним стал недавно запущенный сериал «Мир Дикого запада», премьерный эпизод которого посмотрело свыше 13 млн зрителей.

WARNER BROS.

Выручка увеличилась на 7% до $3,4 млрд в основном за счет более высоких доходов от проката частично компенсируется более низкими доходами видеоигр. Доходы от проката увеличились за счет выхода в свет ряда фильмов («Отряд самоубийц», «Тарзан. Легенда», «Чудо на Гудзоне», «И гаснет свет»). Доходы от видеоигр сократились из-за эффекта высокой базы предыдущего года, обусловленной выходом в свет ряда игр («LEGO Измерения» и «Mortal Kombat X»). Операционная прибыль увеличилась на 11% до $428 млн, за счет увеличения доходов, опередивших темпы роста расходов, связанных с выпуском фильмов. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 12% до $433 млн.

В итоге операционная прибыль компании выросла на 6,9% до $5,9 млрд.Чистые финансовые расходы сократились на 8,4% $1 млрд, эффективная ставка налога на прибыль снизилась с 31,8% до 24,8%. В итоге чистая прибыль выросла на 22,1% до $3,6 млрд. Квартальный показатель прибыли на акцию (EPS) вырос на 48% до $1,87.

Говоря о распределении прибыли, отметим, что с начала года дивиденд на акцию составил $1,2075, кроме того, компания выкупила 31 млн собственных акций на сумму $2,3 млрд дол. В итоге за 9 месяцев компания отдала своим акционерам около 85% чистой прибыли, заработанной с начала года.

После выхода отчетности мы несколько подняли прогноз финансовых показателей на текущий год в модели компании.

Финансовые показатели Time Warner

Мы ожидаем, что компания продолжит достаточно щедро делиться доходами со своими акционерами, направляя на это около 90% своей годовой прибыли. В настоящий момент акции Time Warner торгуются исходя из P/E2016 около 15 и P/BV 2016 около 2,8 и входят в число наших приоритетов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи