Market Vectors / Financial One

Биткойн возвращается к максимумам

Биткойн возвращается к максимумам Фото: psm7.com
1058
После стремительного падения на прошлой неделе ниже $2000, биткойн вновь устремился к заветным $3000, достигнутым в июне. Причиной позитива стала фиксация протокола BIP 91 – важный шаг на пути к внедрению SegWit.

Полоса темная в случае с биткойном настолько быстро сменяется светлой, что не все инвесторы в криптовалюту успевают разобраться в происходящих изменениях. 

В конце прошлой недели биткойн в ожидании разветвления сети торговался на криптобиржах по $1836. Однако уже сегодня ночью его цена поднялась до $2900. Основной причиной роста стала фиксация предложения по улучшению протокола BIP91. Это первый шаг по внедрению технологии Segwit, которая позволит увеличить пропускную способность сети, пишет портал Coindesk.

При условии, что большинство майнеров поддерживают BIP 91, сообщает Forklog, через определенное время их мощности должны начать контролировать наиболее длинную валидную цепь, которую будут принимать все ноды. И поскольку эта цепь состоит из блоков, сигнализирующих исключительно поддержку SegWit, будет активирован и сам протокол SegWit.

Напомним, именно раскол в среде майнеров из-за него стал основной причиной недавней просадки криптовалют.  

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи