Белоруссия потеряла на экспорте в РФ около $900 млн

Financial One 05.05.2015 09:05
1014

Белорусские предприятия потеряли на экспорте в Россию за январь-февраль почти $900 млн, заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков. По его словам, Минск намерен нарастить поставки в другие государства, чтобы снизить зависимость от российского рынка.

В частности, белорусские власти поставили перед экспортерами задачу нарастить до $5 млрд поставки в страны Северной Африки, Латинской Америки, Китай, Индию, Индонезию. Как отметил Кобяков, правительство определило 56 перспективных рынков для белорусской продукции.

Впервые о необходимости диверсификации экспорта глава правительства заявил на заседании Совета министров в конце апреля. «Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», – подчеркнул Кобяков.

Премьер-министр отметил, что на российском рынке работать все сложнее, потому что тяжелая экономическая ситуация заставляет Россию защищать своих производителей, несмотря на нормы Евразийского экономического союза.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи