Белоруссия потеряла на экспорте в РФ около $900 млн

Financial One 05.05.2015 09:05
1143

Белорусские предприятия потеряли на экспорте в Россию за январь-февраль почти $900 млн, заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков. По его словам, Минск намерен нарастить поставки в другие государства, чтобы снизить зависимость от российского рынка.

В частности, белорусские власти поставили перед экспортерами задачу нарастить до $5 млрд поставки в страны Северной Африки, Латинской Америки, Китай, Индию, Индонезию. Как отметил Кобяков, правительство определило 56 перспективных рынков для белорусской продукции.

Впервые о необходимости диверсификации экспорта глава правительства заявил на заседании Совета министров в конце апреля. «Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления», – подчеркнул Кобяков.

Премьер-министр отметил, что на российском рынке работать все сложнее, потому что тяжелая экономическая ситуация заставляет Россию защищать своих производителей, несмотря на нормы Евразийского экономического союза.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи