Банковский трейдер случайно потерял 1,5 млн рублей на паре доллар-рубль

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 10.03.2016 15:55
2539

На вчерашних торгах валютного рынка Московской биржи один из участников совершил ошибку «толстых пальцев». В 18:07 в наиболее ликвидной паре USDRUB_TOM произошел шип (на сленге трейдеров «спайк»), когда цена за считанные микросекунды отклонилась на величину более 0,3%.

Трейдер ввел заявку на покупку доллара по цене 71,5 рубля, в то время, когда рыночная цена была в районе 71,27. Вероятно, им был сотрудник одного из 400 банков, которые торгуют на валютном рынке. Как итог, этим рыночным ордером был собран весь стакан лимитных заявок на продажу. Отклонение цены в моменте составило 23 копейки (спайк до 71,5 рубля). Потери трейдера по средневзвешенной цене исполненной заявки (71,42 рубля) составили 1,5 млн рублей (объем заявки составлял $10 млн).

Шип в USDRUB_TOM 9-го марта в 18:07

Конечно, это не самый серьезный спайк, который мы наблюдали на Московской бирже - особенно если вспомнить случай с Энергобанком, когда цена отклонялась на более серьезные величины. 

Бенефециарами этого размазывания ликвидности по стакану стали, конечно, высокочастотные трейдеры. Именно так они кормятся «барскими» рыночными заявками нерадивых трейдеров. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи