Банки запросили 544 млрд рублей субсидий по ипотечной ставке

Financial One 09.04.2015 17:07
1367

Российские банки подали заявки на 544 млрд рублей по программе субсидирования ипотечной ставки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

Заявленная сумма превышает объем средств, планируемых для государственной поддержки, отметил министр, комментируя итоги заседания в правительстве: «Уже на сегодняшний день банки подали заявки на 544 млрд рублей. Уже заявок в банках больше, чем мы подготовили для государственной поддержки». По словам Меня, изначально меры поддержки предусматривают выделение банкам 20 млрд рублей, что позволит взять ипотечные кредиты на сумму 400 млрд рублей.

Он также подчеркнул, что с момента подписания премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым документа о субсидировании ипотеки по ставке 12% прошло всего чуть более двух недель. Согласно предположению Меня, активность банков объясняется давлением спроса со стороны населения. «У них нет никакого смысла заранее подавать заявки, которые потом будут не востребованы»,- заявил он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи