Market Vectors / Financial One

Bank of America улучшил прогноз по экономике России

Bank of America улучшил прогноз по экономике России
1708
Bank of America пересмотрел прогноз по динамике ВВП России в 2015 году в сторону улучшения, сообщает агентство Bloomberg. Если раньше аналитики BofA ожидали сокращения российской экономики на 4%, то в обновленном прогнозе они обещают снижение ВВП по итогам года только на 2,8%.

Кроме того, американский банк повысил прогноз по росту российского ВВП в 2016 году с 0,9% до 1,1%. Улучшение экономических показателей в среднесрочной перспективе  аналитики связывают с меньшим, чем предполагалось ранее, сокращением ВВП в первом квартале текущего года. Вместе с тем эксперты убеждены, что в последующие кварталы падение российской экономики должно усугубиться.

«Несмотря на улучшенную динамику в первом квартале 2015 года, мы прогнозируем, что экономическое замедление в России продолжится и усилится позже в текущем году», – заявил главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. В BofA также отмечают, что Банк России, скорее всего, продолжит снижать ключевую ставку на 50-100 б.п. ежемесячно в течение следующих нескольких месяцев.

Следует отметить, что Bank of America – не единственная финансовая структура, которая за последний месяц улучшила собственный прогноз экономического развития России. Ранее другой инвестиционный банк JP Morgan понизил прогноз по сокращению ВВП РФ по итогам года с 5% до 4%.

В конце апреля свои оценки снижения ВВП страны по итогам 2015 года пересмотрело Минэкономразвития. В обновленном прогнозе ведомство ожидает сокращения российской экономики на 2,8%, а не на 3%, как в начале года. Кроме того, Росстат сообщил, что в первом квартале снижение ВВП составило 1,9%, что на 0,3 процентных пункта лучше предварительных расчетов Минэкономразвития.

Последний прогноз Международного валютного фонда (МВФ), который был опубликован в середине апреля, напротив, предполагает более серьезное падение ВВП, чем ожидалось ранее – 3,8% против 3% в начале года.  По прогнозу МВФ, среднегодовая инфляция в России в 2015 году составит около 18% и замедлится в следующем году до 9,8%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1194

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1041

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1612

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1059

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1165

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more