Bank of America улучшил прогноз по экономике России

Financial One 19.05.2015 13:40
1198

Bank of America пересмотрел прогноз по динамике ВВП России в 2015 году в сторону улучшения, сообщает агентство Bloomberg. Если раньше аналитики BofA ожидали сокращения российской экономики на 4%, то в обновленном прогнозе они обещают снижение ВВП по итогам года только на 2,8%.

Кроме того, американский банк повысил прогноз по росту российского ВВП в 2016 году с 0,9% до 1,1%. Улучшение экономических показателей в среднесрочной перспективе  аналитики связывают с меньшим, чем предполагалось ранее, сокращением ВВП в первом квартале текущего года. Вместе с тем эксперты убеждены, что в последующие кварталы падение российской экономики должно усугубиться.

«Несмотря на улучшенную динамику в первом квартале 2015 года, мы прогнозируем, что экономическое замедление в России продолжится и усилится позже в текущем году», – заявил главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. В BofA также отмечают, что Банк России, скорее всего, продолжит снижать ключевую ставку на 50-100 б.п. ежемесячно в течение следующих нескольких месяцев.

Следует отметить, что Bank of America – не единственная финансовая структура, которая за последний месяц улучшила собственный прогноз экономического развития России. Ранее другой инвестиционный банк JP Morgan понизил прогноз по сокращению ВВП РФ по итогам года с 5% до 4%.

В конце апреля свои оценки снижения ВВП страны по итогам 2015 года пересмотрело Минэкономразвития. В обновленном прогнозе ведомство ожидает сокращения российской экономики на 2,8%, а не на 3%, как в начале года. Кроме того, Росстат сообщил, что в первом квартале снижение ВВП составило 1,9%, что на 0,3 процентных пункта лучше предварительных расчетов Минэкономразвития.

Последний прогноз Международного валютного фонда (МВФ), который был опубликован в середине апреля, напротив, предполагает более серьезное падение ВВП, чем ожидалось ранее – 3,8% против 3% в начале года.  По прогнозу МВФ, среднегодовая инфляция в России в 2015 году составит около 18% и замедлится в следующем году до 9,8%.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи