Американский премаркет: ждем небольшого роста котировок

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.03.2015 14:55
1170

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Ажиотаж на рынке прошел, фактически и не начавшись. Хватило всего пару часов вечерних торгов после появления решений FOMC, чтобы понять, что в принципе особо радоваться пока нечему и отсрочка повышения учетной ставки временная, а признаки ослабления роста американской экономики видны уже сейчас. Поэтому вчерашние торги прошли в глубоком раздумье участников рынка: что же делать – покупать или продавать? Снижающаяся нефть подтолкнула индексы вниз и только то, что и должно было расти, – акции компаний биотехнологического сектора и частично – интернет-технологий, – продолжили свое дальнейшее восхождение.

Порадовал своих акционеров и Starbucks (SBUX), бумаги которого после вчерашнего сообщения о сплите (см. обзор за 19 марта) уверенно выросли на 2%, а по ходу торгов рост достигал почти 4%.

В итоге только индекс NASDAQ закрылся в зеленой зоне. Основные же индексы – DJIA-30, и S&P-500 – с самого начала торгов ушли в минус и оставались в красной зоне до самого закрытия.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 19 марта, было заключено 87 сделок с ценными бумагами 25 эмитентов на общую сумму $137 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 959,03

-0,65

S&P 500

2 089,27

-0,49

NASDAQ

4 992,38

+0,19

Новости компаний

Google, Intel и Tag Heuer создадутконкурента Apple Watch

В четверг на Международной специализированной выставке часов и ювелирных изделий в Базеле компания Google Inc. (GOOG) объявила о партнерстве с компаниями Intel Corp. (INTC) и швейцарским производителем люксовых часов Tag Heuer в попытке создать к концу этого года умные часы на основе операционной системы Android.
Предполагается, что новое устройство будет рассматриваться как конкурент Apple Watch. Хотя следует признать, что некоторые аналитики весьма скептически относятся к этому проекту и считают его бесперспективным.

Перед началом торгов

Сегодня нас ждет абсолютно спокойный день – без статистики, без каких-либо важных выступлений ответственных лиц. Да еще и пятница. Поэтому рынок будет ленив и малоактивен. Но все же импульс, данный позавчера Джанет Йеллен и сотоварищи, будет сказываться - количество покупателей ожидаемо должно превышать количество продавцов. К тому же сегодня есть шанс после нескольких подряд недель падения закрыть текущую неделю в плюсе. Скорее всего так и будет, и нас ждут спокойные торги в зеленой зоне в пределах +0,5%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи