Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: смотрим на нефть, а Brexit держим в уме

Американский премаркет: смотрим на нефть, а Brexit держим в уме
2110

Вчерашний день, как и ожидалось, прошел в достаточно спокойном русле. Не было сильных треволнений, не было сильной волатильности. С одной стороны, все ждали выступления председателя ФРС Джаннет Йеллен, а с другой, все прекрасно понимали, что ничего нового она не скажет. Собственно, так и случилось. Участники рынка вяло отреагировали на все слова госпожи Йеллен и в основном отыгрывали позитивное настроение, остатки которого царили на рынке еще с понедельника.

Основными двигателями вчерашнего умеренного роста опять были акции сырьевых компаний, которые вслед за нефтяными котировками выросли в среднем на 0,9%. Также очень даже неплохо выглядели акции компаний финансового, технологического и потребительского секторов. Все они подросли в среднем на 0,6%.

На противоположном «полюсе», среди лузеров, оказались акции компаний медицины и здравоохранения, а также промышленных компаний и сферы услуг, которые потеряли в цене в среднем по 0,2%.

В итоге все индексы все же умудрились закрыться в зеленой зоне в небольшом плюсе от 0,14% до 0,27%.

Из акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, следует, пожалуй, выделить лишь Micron Technology (MU), которые уверенно растут уже несколько дней подряд и, судя по всему, вновь нацелились на пробитие очень значимого уровня сопротивления в районе чуть выше $13. Вчера акции этой компании подорожали еще на 3,49%.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB во вторник 21 июня было заключено 1 123 сделки на общую сумму более чем на $3,2 млн. 

На лидирующих позициях среди российских участников торгов по-прежнему находятся акции Wal-Mart Stores (WMT), с которыми было заключено 214 сделок. Однако по общему обороту эти акции оказались лишь на 3-м месте, уступив пальму первенства акциям компании Apple (AAPL), где оборот составил $460 тысяч, и McDonald’s (MCD) с оборотом чуть более $380 тысяч. 

Предстоящие торги

Медленно, но верно мы подходим к водоразделу, обозначенному красивым неологизмом – Brexit. Никто в него не верит, но все его боятся. И поэтому сегодня в преддверии столь важного для мировых рынков события многие участники рынков уподобятся кроликам, трясущимся при виде удава. Ожидать от них каких-либо внятных действий сегодня абсолютно бесполезно. Полшага вперед, четверть шага назад. Постояли…

Единственно, что сегодня может сдвинуть рынок с мертвой точки, так это выход данных о запасах сырой нефти в 17.30 мск. Но и здесь есть совершенно противоположные мнения аналитиков. Одни говорят, что запасы вырастут на 1,5 млн баррелей, а другие – что упадут примерно на ту же величину. Но в любом случае нефть уходит пока на второй план. Ждем в напряжении завтрашнего дня, а точнее – уже послезавтрашней ночи, когда станут известны первые данные по референдуму.

Самой же интересной темой сегодняшнего дня, несомненно, станет реакция участников рынка на новость о поглощении компанией Tesla Motors (TSLA) компании Solar City (SCTY) с 35-процентной премией к рынку. Конечно же это бомба сегодняшнего дня. Сразу же после выхода этой новости акции Tesla на постмаркете рухнули более чем на 10%, а вот акции поглощаемой Solar City, как водится, взлетели почти на 28%. Однако к утру запал спекулянтов поутих и акции SCTY торгуются к полудню «лишь» на 17% выше вчерашнего закрытия. За 2 часа до открытия рынков – в 14.30 мск – пресс-конференцию даст Илон Маск, где, как надеются многие, будут развернуто даны доводы к такому неоднозначному поглощению. Не правда ли странно, еще месяц назад у Tesla не было денег для расширения своей линии по производству автомобилей, а сейчас компания щедро вынимает из кармана чуть ли не $3 млрд, чтобы купить явно неоднозначную (по крайней мере так кажется на данный момент!) вещь?! Но Илон Маск – это Илон Маск, загадочный и непредсказуемый. И остается верить, что он знает, что делает.

А в целом, подводя итог, можно с достаточно большой уверенностью предположить, что сегодня нас ждет затишье… затишье перед бурей. 


 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    233

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    318

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    260

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    279

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    274

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more