Американский премаркет: смотрим на нефть, а Brexit держим в уме

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.06.2016 13:04
1570

Вчерашний день, как и ожидалось, прошел в достаточно спокойном русле. Не было сильных треволнений, не было сильной волатильности. С одной стороны, все ждали выступления председателя ФРС Джаннет Йеллен, а с другой, все прекрасно понимали, что ничего нового она не скажет. Собственно, так и случилось. Участники рынка вяло отреагировали на все слова госпожи Йеллен и в основном отыгрывали позитивное настроение, остатки которого царили на рынке еще с понедельника.

Основными двигателями вчерашнего умеренного роста опять были акции сырьевых компаний, которые вслед за нефтяными котировками выросли в среднем на 0,9%. Также очень даже неплохо выглядели акции компаний финансового, технологического и потребительского секторов. Все они подросли в среднем на 0,6%.

На противоположном «полюсе», среди лузеров, оказались акции компаний медицины и здравоохранения, а также промышленных компаний и сферы услуг, которые потеряли в цене в среднем по 0,2%.

В итоге все индексы все же умудрились закрыться в зеленой зоне в небольшом плюсе от 0,14% до 0,27%.

Из акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, следует, пожалуй, выделить лишь Micron Technology (MU), которые уверенно растут уже несколько дней подряд и, судя по всему, вновь нацелились на пробитие очень значимого уровня сопротивления в районе чуть выше $13. Вчера акции этой компании подорожали еще на 3,49%.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB во вторник 21 июня было заключено 1 123 сделки на общую сумму более чем на $3,2 млн. 

На лидирующих позициях среди российских участников торгов по-прежнему находятся акции Wal-Mart Stores (WMT), с которыми было заключено 214 сделок. Однако по общему обороту эти акции оказались лишь на 3-м месте, уступив пальму первенства акциям компании Apple (AAPL), где оборот составил $460 тысяч, и McDonald’s (MCD) с оборотом чуть более $380 тысяч. 

Предстоящие торги

Медленно, но верно мы подходим к водоразделу, обозначенному красивым неологизмом – Brexit. Никто в него не верит, но все его боятся. И поэтому сегодня в преддверии столь важного для мировых рынков события многие участники рынков уподобятся кроликам, трясущимся при виде удава. Ожидать от них каких-либо внятных действий сегодня абсолютно бесполезно. Полшага вперед, четверть шага назад. Постояли…

Единственно, что сегодня может сдвинуть рынок с мертвой точки, так это выход данных о запасах сырой нефти в 17.30 мск. Но и здесь есть совершенно противоположные мнения аналитиков. Одни говорят, что запасы вырастут на 1,5 млн баррелей, а другие – что упадут примерно на ту же величину. Но в любом случае нефть уходит пока на второй план. Ждем в напряжении завтрашнего дня, а точнее – уже послезавтрашней ночи, когда станут известны первые данные по референдуму.

Самой же интересной темой сегодняшнего дня, несомненно, станет реакция участников рынка на новость о поглощении компанией Tesla Motors (TSLA) компании Solar City (SCTY) с 35-процентной премией к рынку. Конечно же это бомба сегодняшнего дня. Сразу же после выхода этой новости акции Tesla на постмаркете рухнули более чем на 10%, а вот акции поглощаемой Solar City, как водится, взлетели почти на 28%. Однако к утру запал спекулянтов поутих и акции SCTY торгуются к полудню «лишь» на 17% выше вчерашнего закрытия. За 2 часа до открытия рынков – в 14.30 мск – пресс-конференцию даст Илон Маск, где, как надеются многие, будут развернуто даны доводы к такому неоднозначному поглощению. Не правда ли странно, еще месяц назад у Tesla не было денег для расширения своей линии по производству автомобилей, а сейчас компания щедро вынимает из кармана чуть ли не $3 млрд, чтобы купить явно неоднозначную (по крайней мере так кажется на данный момент!) вещь?! Но Илон Маск – это Илон Маск, загадочный и непредсказуемый. И остается верить, что он знает, что делает.

А в целом, подводя итог, можно с достаточно большой уверенностью предположить, что сегодня нас ждет затишье… затишье перед бурей. 


 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи