Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: пятничная расслабуха

Американский премаркет: пятничная расслабуха
1150
Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Прошедший четверг стал днем жизнеутверждающим и вполне себе позитивным. По всем направлениям, по которым еще несколько дней назад виделись проблемы и риски для дальнейшего развития мировой экономики, произошли положительные сдвиги, и эти риски как-то сами собой рассосались. Ну или, по крайней мере, так кажется в настоящий момент. Естественно, это вселило уверенность в инвесторов, которые тут же начали покупать, радостно хлопая в ладоши. А американским инвесторам действительно радоваться есть чему. Набравший обороты сезон отчетности пока смотрится очень даже неплохо. Про отчетность Netflix мы уже упоминали – по итогам четверга +18%. Ну а вчера хорошо отчитался Philip Morris (PM) – рост на 3,18%, банковский сектор в лице Citigroup (C) – плюс 3,77% – продолжил доказывать аналитикам, что они явно недооценивают потенциал финансовых организаций на нынешнем этапе развития. Порадовала своих акционеров и компания EBay. Короче, вчера над всем рынком было безоблачное небо. И, как итог, все индексы показали уверенный плюс, а индекс Nasdaq, выросший больше все х, даже смог по окончании торгов переписать свой собственный исторический максимум по закрытию в 5163,18 пункта.

На секторальном уровне отличились компании энергетического и технологического секторов, а также крупные промышленные холдинги. Все они в среднем выросли более чем на 1,5%. Вообще вчера рост наблюдался во всех экономических секторах за исключением сырьевого, где пока правят балом низкие цены на сырье, которые во многом ограничивают рост входящих в него компаний.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 16 июля, было заключено 195 сделок с акциями 37 эмитента на общую сумму чуть более $570 тысяч. Наибольшим спросом, как обычно, пользовались акции компаний Apple (AAPL), Facebook (FB) и Starbucks (SBUX).


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 120,25

+0,39

S&P 500

2 124,29

+0,80

NASDAQ

5163,18

+1,26

Новости компаний
Аналитики заранее готовятся к выходу хорошей отчетности по Facebook

До выхода квартальной отчетности по компании Facebook Inc (FB) еще несколько недель, но аналитики уже заранее стали готовиться к тому, что она будет хорошей и не разочарует их.

В четверг эксперты инвесткомпании Brean Capital подтвердили свою рекомендацию «покупать» акции Facebook (FB), пересмотрев при этом target price в сторону увеличения до уровня в $108 за акцию. Этот прогноз выше средних по рынку. В настоящее время по компании Facebook дают прогноз 50 крупных аналитических агентств, из которых 43 – «покупать» и 5 – «держать». Средняя медианная целевая цена в настоящий момент составляет $99 при текущей цене в $90,85 за акцию.

Сама же компания Facebook думает не столько о том, какой должна быть справедливая цена ее акций, а о том, как лучше развивать свой бизнес. В четверг соцсеть приняла решение купить небольшую израильскую компанию Pebbles Ltd., которая занимается разработкой технологий в области распознавания жестов, за $60 млн. Как говорится, бизнес есть бизнес и он не должен стоять на месте.

Перед началом торгов

Пятница… Хочется вздохнуть и расслабиться. Но… Вряд ли сегодня удастся это сделать. Хочется, конечно, завершить неделю на мажорной ноте, однако для этого сегодня придется приложить некоторые усилия. Хотя вроде бы на корпоративном фронте все хорошо и вчерашний вечерний выход суперотчетности по GOOGLE (GOOG) должен вдохновить инвесторов на новые подвиги, но силы их небезграничны и расти по 1% в день долго мы, конечно, не можем. Ну надо же когда-то делать передышку!

Не дадут сегодня расслабиться и выходящие макроэкономические данные по строительству новых домов и индексу потребительских цен. Аналитики предполагают, что там будет все хорошо, но, как показывает практика, сюрпризы по этим данным очень даже возможны. В точно такой же степени это относится и к индексу уверенности потребителей Мичиганского университета, который никогда не оставляет равнодушным участников рынка. Поэтому сегодня мы увидим борьбу между желанием завершить столько напряженную неделю достойно и рыночными реалиями, которые могут оказаться не столь позитивными. А посему общий прогноз: температура на рынке около 0 – сильно расти пока не будем поскольку чуток устали, а для падения поводов пока нет.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

17.07.2015

15:30

Июнь

Индекс потребительских цен

0,4%

0,3%

17.07.2015

15:30

Июнь

Индекс потребительских цен (без продовольствия и энергетики)

0,1%

0,2%

17.07.2015

15:30

Июнь

Новое строительство

1,036 млн.

1,125 млн.

17.07.2015

15:30

Июнь

Разрешения на новое строительство

1,275 млн.

1,178 млн.

17.07.2015

17:00

Июль

Индекс уверенности потребителей Мичиганского университета

96,1

96,0







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    602

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    571

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    909

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    607

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    578

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more