Американский премаркет: остановка по требованию

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 06.07.2016 14:41
960

После длинных 3-х дневных выходных, связанных с празднованием Дня Независимости, страсти на рынке немного улеглись и бычий запал явно пошел на убыль. Этому способствовала и внешняя среда. Особенно постарались англичане со своим фунтом, который остался, кажется, единственный, кто ощущает на себе последствия BREXIT’a. 

Конечно, это не так, но со стороны это выглядит именно таким образом. Очередные исторические 30-летние минимумы являются тому подтверждением. Ну и плюс к этому нефть, которая ползет вниз на данных об увеличении количества буровых установок. Так что нет в жизни счастья! И поэтому участники рынка вчера с самого начала торгов провалили индексы почти на 1%, но во второй половине дня все же немного успокоились, и все индексы закрылись на вполне приемлемых уровнях, потеряв в цене при этом от 0,6 до 0,8%.

На отраслевом уровне под прессом снижающихся нефтяных цен, естественно, были акции сырьевых компаний, потерявшие в среднем 2%. Также плохи дела были в финансовом секторе – все же шторм на валютном рынке пока продолжается, и поэтому акции банков продолжают свое падение, начавшееся сразу после BREXIT’a. 

Вчера Bank of America (BAC) потерял 2,75% своей капитализации, а Morgan Stanley (MS) еще больше – 3,75%. На этом фоне стойким оловянным солдатиком выглядят акции CME Group (CME), которые выросли в цене на 1,61%. Медленно, но уверенно они подбираются к своему очень сильному уровню сопротивления в районе $100, и есть некоторые надежды, что этот уровень скоро будет успешно преодолен.

Если же продолжать говорить о хорошем, то по итогам вчерашнего дня можно констатировать, что несмотря на небольшую коррекцию, инвесторы сохраняют интерес к высокорискованным активам. Сектор медицины и здравоохранения был явно лучше рынка, и его лидеры Pfizer (PFE) и Johnson & Johnson (JNJ) прибавили в цене 0,67% и 0,81% соответственно.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 5 июля, было заключено 1 907 сделок на сумму более $3,7 млн. 

Наибольшим спросом пользовались акции VISA (V), с которыми было заключено 215 сделок. Однако оборот по ним был лишь вторым, а лидером по этому показателю были акции Tesla Motors (TSLA) c оборотом почти $900 тысяч.

Предстоящие торги

Середина недели и поэтому настрой участников торгов должен быть максимально боевым. Однако весь вопрос: у кого боевой запал больше – у быков или медведей? Если судить по итогам вчерашних торгов и обстановке, складывающейся сегодня в первой половине дня, то шансов чуть–чуть подвалить рынок у биржевых медведей больше, чем у их соперников.

Азиатские рынки закрылись в минусе все за исключением Китая, где индексу Shanghai Shenzhen CSI 300 все же удалось удержаться в зеленой зоне недалеко от нулевых отметок.

На европейских фондовых рынках погода с утра пасмурная и печальная. DAX теряет в цене более 1,5%. Все остальные европейские индексы где-то там же. И только FTSE 100, как это ни странно, в минусе всего на 0,5%.

Кроме того, все никак не успокоится нефть. С утра ее котировки вроде бы пошли немного в рост, но ближе к полудню вновь ушли в красную зону, и это, конечно, пока ничего хорошего не сулит.

А ведь сегодня есть еще и макроэкономическая статистика. Ее немного, но она важна. Особенный интерес вызывает индекс ISM в непроизводственной сфере. Данные по нему выйдут в 17.00 мск. Аналитики ожидают небольшой рост – 53,3 против 52,9 за прошедший период. Это конечно хорошо, только бы не ошиблись аналитики!

Ну и наконец, в 21.00 мск выйдут «минутки» – протоколы последнего заседания FOMC ФРС, которое состоялось 15 июня. Несомненно, участники рынка будут вчитываться в каждую строчку и как всегда искать скрытые смыслы. Поэтому в любом случае в 21.00 мск надо быть настороже, так как реакция рынка в этот момент может быть непредсказуемой.

Нас ждет весьма напряженный день, и расслабляться не стоит. И все же сильных движений пока никто не ожидает, и сегодня вполне возможно дальнейшее сползание рынка на 0,3 – 0,5%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    315

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    188

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    119

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    915

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    332

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more