Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: никто не хотел торговать

Американский премаркет: никто не хотел торговать
1304

Чем дальше, тем больший поток аналитических статей диаметрально противоположного толка мы видим. С одной стороны, одни аналитики кричат, что рост еще не закончен, а еще только начинается. 

А с другой, мы видим просто-таки апокалиптические статьи типа: все сейчас гораздо хуже, чем даже перед Великой Депрессией. Вот пример такого творчества от Бретта Арендса, опубликованного на сайте marketwatch.com.

И ведь кто-то из них окажется в конечном счете все же прав! Так что как всегда: готовимся к худшему и надеемся на лучшее.

Что же касается вчерашних торгов, то они прошли прогнозируемо вяло с минимальной волатильностью и минимальными объемами торгов. Так, по акциям, входящим в индекс S&P500, оборот вчера был меньше, чем на День Благодарения и на Рождество. Такие малые обороты на торгах в обычный торговый день в последний раз наблюдались в феврале 2011 года. А ведь тоже почти рекорд! Скорее, правда, - антирекорд! Так что подводить итоги торгов на таком блеклом фоне очень и очень сложно.

Наибольшее внимание участники рынка уделили вчера акциям двух ведущих фармацевтических компаний - Bristol-Myers Squibb (BMY) и Merck (MRK) и одной технологической - Intel (INTC). И все эти акции в итоге оказались пострадавшими. Но если Intel в принципе пострадал что называется «за дело», то фармацевты просто попали под раздачу в связи с продолжающимися дискуссиями по программе «Obamacare», и, скорее всего, их двух процентное падение будет уже сегодня отыграно рынком. А вот Intel получил свою головную боль самостоятельно и избавится от нее не скоро. Хотя перспективы с этой «головной болью» выглядят очень даже привлекательными. 

«Головная боль» - это уже объявленная покупка израильской компании Mobileye, занимающейся разработками в области беспилотного вождения автомобилей. При этом многие аналитики уже поспешили заявить, что $15 млрд, потраченные на покупку этого бизнеса, очень быстро себя окупят. Но пока мы увидели лишь снижение акций Intel (INTC) более чем на 2%. Налетай - подешевело!

Ну, а в лидерах роста все те же знакомые нам «добры молодцы» - акции компаний Chesapeake Energy (CHK, +3,5%), NVidia (NVDA, +2,75%), Micron (MU, +2,07) и несравненный Netflix (NFLX, +1,87%).

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 13 марта, было заключено 1866 сделок с акциями 134 эмитентов на общую сумму более $9,2 млн. 

Предстоящие торги

Если вчера рынок был бледно зеленый, то сегодня, по крайней мере в первой половине дня, он окрашен в бледно розовые тона. Азиатские рынки закрылись в минимальном минусе. Даже Китай, который после выхода очень даже приличных макро данных по промышленному производству (рост в 6,3% против прогноза в 6,2%), все же не захотел расти и потерял целых (!!!) 4 сотых процента. В принципе аналогичная картина наблюдается и в Европе, где все основные европейские индексы теряют от 0,1% до 0,3%. Исключение составляет только FTSE-100, который прибавляет целых 0,0… семь сотых! По-видимому, британские трейдеры радуются фактически официальному старту выхода Великобритании из Еврозоны. Как видим, радость эта столь велика, что пока не потянула даже на 0,1%! Но на самом деле FTSE все же растет прежде всего из-за того, что фунт снижается. Но, согласитесь, это банально и совершенно не интересно!

Что же касается американского рынка, то он замер, и ожидать сегодня, что он очнется - не стоит. Будем лежать на боку и ничего не делать. Не поможет даже выход достаточно важного и интересного индекса цен производителей PPI, который увидит свет в 15.30 мск. Аналитики ожидают его небольшого снижения с 0,6% до 0,1%. Это, конечно, не очень хорошо, но пока вполне терпимо. И вряд ли на такое изменение участники рынка обратят сейчас внимание. Но вот мимо чего они точно не пройдут, так это мимо начинающегося сегодня визита фрау Меркель в США. 

Правда, все новости будут уже после окончания торгов. Так что спите спокойно, товарищи трейдеры. Ведь это будут последние спокойные торги перед завтрашней встряской. Вот завтра повеселимся, а сегодня …. Читаем умные книжки и одним глазом следим за торгами, на которых индексы потеряют те несколько десятых процента, которые они приобрели вчера. Короче, сплошная скукотища…






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    262

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    382

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    330

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    332

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    409

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more