Американский премаркет: Netflix красный цвет к лицу

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.07.2016 13:59
903

Еще один день роста. Еще один день с историческими максимумами. Казалось бы, надо радоваться, но… осадочек-то остается. Объемы торгов небольшие. Те сектора, которые вчера были в лидерах роста, сегодня оказываются в лидерах падения. 

Правда и рост, и падение измеряется десятыми долями процентов, но все же факт остается фактом. Во всех действиях участников торгов сквозит какая-то неуверенность. Это очень хорошо заметно по реакции на выходящую квартальную отчетность. Так, вчера днем многие с нетерпением ожидали выход отчетности Bank of America (BAC). И она вышла… При этом данные по EPS на 10% выше прогноза, а по выручке – на 5% ниже. И какова реакция рынка? Сначала акции стремительно уходят вниз на 1%, но через час возвращаются, и день закрывается с внушительным ростом более чем в 3%.

Аналогичную картину мы увидели уже и после окончания торгов, когда вышла отчетность от главного героя прошлого года - компании Netflix (NFLX). Аналитики были настроены скептически, но инвесторы до конца верили в чудо и покупали эти акции до самого закрытия основной торговой сессии (+0,43% по итогам дня). Но чуда все же не произошло – количество новых подписчиков уменьшилось даже на большую величину, чем прогнозировали аналитики. А это главное для данной компании. И поэтому акции компании не спасло ни то, что показатель прибыли на акцию вырос на 28% выше прогноза, ни то, что показатель выручки вышел in-line, но… И какова же реакция инвесторов в этом случае? Фактически такая же как с акциями BAC – только в противоположную сторону. Сначала – рост почти на 7%, и затем буквально через минуту акции с грохотом летят вниз более чем на 16% (шестнадцать, Карл!) к закрытию. Таким образом Netflix (NFLX) вновь подтвердили свой статус одной из самых «веселых» акций сезона корпоративной отчетности на американском рынке.

Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо… Очередные исторические максимумы в индексах DJIA-30 и S&P500 тому яркое подтверждение.

На отраслевом уровне лучше всех себя чувствовали компании технологического сектора, выросшие в среднем на +0,8%, а также компании, работающие в сфере услуг, подорожавшие по итогам торгов в среднем на +0,5%.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 18 июля,  было заключено 956 сделок на сумму более $2,2 млн. 

Предстоящие торги

Понедельник прожили удачно и плавно перешли во вторник. Если вчера в рамках сезона отчетности внимательно следили только за Bank of America (BAC), то сегодня еще до начала торгов выйдет отчетность сразу нескольких ключевых «игроков» - это и отчетность фармацевтического монстра - компании Johnson & Johnson (JNJ), и отчетность табачного гиганта – Phillip Morris (PM), и, наконец, отчетность еще одного столпа банковского сектора – банка Goldman Sacks (GS). Именно их отчетность будет определять сегодня общий настрой участников рынка.

Пока же в первой половине дня общее настроение немного тусклое. Во-первых, конечно же многие расстроены провалом котировок Netflix (NFLX). Во-вторых, история с плохими активами Deutsche Bank (DB) продолжает развиваться в негативном ключе, и сегодня с утра котировки этого банка снижаются почти на 3% и тянут за собой вниз все основные европейские рынки.

Позитива может прибавить сегодня макроэкономическая статистика, которая сводится сегодня к выходу данных с рынка недвижимости. В 15.30 мск появятся данные о продажах на первичном рынке недвижимости и количестве разрешений на новое строительство. И там, и там аналитики ожидают роста продаж и разрешений. И если данные выйдут в соответствии с прогнозами аналитиков, то это, безусловно, добавит позитива. И все же главное – это все же корпотчетность, и поэтому будем ждать ее с нетерпением.

И, кстати, выходом дневной порции корпотчетности дело не ограничится. Уже после торгов выйдет отчетность компании Microsoft (MSFT), и здесь все единодушно ожидают хороших данных. Отсюда вполне актуальная инвестидея – покупка MSFT на закрытии, и надежда, что аналитики не ошибаются в своих прогнозах. А что, блин, если нет?

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи