Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: Netflix красный цвет к лицу

Американский премаркет: Netflix красный цвет к лицу
1312

Еще один день роста. Еще один день с историческими максимумами. Казалось бы, надо радоваться, но… осадочек-то остается. Объемы торгов небольшие. Те сектора, которые вчера были в лидерах роста, сегодня оказываются в лидерах падения. 

Правда и рост, и падение измеряется десятыми долями процентов, но все же факт остается фактом. Во всех действиях участников торгов сквозит какая-то неуверенность. Это очень хорошо заметно по реакции на выходящую квартальную отчетность. Так, вчера днем многие с нетерпением ожидали выход отчетности Bank of America (BAC). И она вышла… При этом данные по EPS на 10% выше прогноза, а по выручке – на 5% ниже. И какова реакция рынка? Сначала акции стремительно уходят вниз на 1%, но через час возвращаются, и день закрывается с внушительным ростом более чем в 3%.

Аналогичную картину мы увидели уже и после окончания торгов, когда вышла отчетность от главного героя прошлого года - компании Netflix (NFLX). Аналитики были настроены скептически, но инвесторы до конца верили в чудо и покупали эти акции до самого закрытия основной торговой сессии (+0,43% по итогам дня). Но чуда все же не произошло – количество новых подписчиков уменьшилось даже на большую величину, чем прогнозировали аналитики. А это главное для данной компании. И поэтому акции компании не спасло ни то, что показатель прибыли на акцию вырос на 28% выше прогноза, ни то, что показатель выручки вышел in-line, но… И какова же реакция инвесторов в этом случае? Фактически такая же как с акциями BAC – только в противоположную сторону. Сначала – рост почти на 7%, и затем буквально через минуту акции с грохотом летят вниз более чем на 16% (шестнадцать, Карл!) к закрытию. Таким образом Netflix (NFLX) вновь подтвердили свой статус одной из самых «веселых» акций сезона корпоративной отчетности на американском рынке.

Ну а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо… Очередные исторические максимумы в индексах DJIA-30 и S&P500 тому яркое подтверждение.

На отраслевом уровне лучше всех себя чувствовали компании технологического сектора, выросшие в среднем на +0,8%, а также компании, работающие в сфере услуг, подорожавшие по итогам торгов в среднем на +0,5%.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB в понедельник, 18 июля,  было заключено 956 сделок на сумму более $2,2 млн. 

Предстоящие торги

Понедельник прожили удачно и плавно перешли во вторник. Если вчера в рамках сезона отчетности внимательно следили только за Bank of America (BAC), то сегодня еще до начала торгов выйдет отчетность сразу нескольких ключевых «игроков» - это и отчетность фармацевтического монстра - компании Johnson & Johnson (JNJ), и отчетность табачного гиганта – Phillip Morris (PM), и, наконец, отчетность еще одного столпа банковского сектора – банка Goldman Sacks (GS). Именно их отчетность будет определять сегодня общий настрой участников рынка.

Пока же в первой половине дня общее настроение немного тусклое. Во-первых, конечно же многие расстроены провалом котировок Netflix (NFLX). Во-вторых, история с плохими активами Deutsche Bank (DB) продолжает развиваться в негативном ключе, и сегодня с утра котировки этого банка снижаются почти на 3% и тянут за собой вниз все основные европейские рынки.

Позитива может прибавить сегодня макроэкономическая статистика, которая сводится сегодня к выходу данных с рынка недвижимости. В 15.30 мск появятся данные о продажах на первичном рынке недвижимости и количестве разрешений на новое строительство. И там, и там аналитики ожидают роста продаж и разрешений. И если данные выйдут в соответствии с прогнозами аналитиков, то это, безусловно, добавит позитива. И все же главное – это все же корпотчетность, и поэтому будем ждать ее с нетерпением.

И, кстати, выходом дневной порции корпотчетности дело не ограничится. Уже после торгов выйдет отчетность компании Microsoft (MSFT), и здесь все единодушно ожидают хороших данных. Отсюда вполне актуальная инвестидея – покупка MSFT на закрытии, и надежда, что аналитики не ошибаются в своих прогнозах. А что, блин, если нет?

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    189

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    211

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    291

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    233

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    262

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more