Американский премаркет: не растем, так падаем

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 02.10.2014 18:00
789

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Американские фондовые индексы по итогам торгов среды закрылись в красной зоне третью сессию подряд. Негативными факторами, повлиявшими на такое поведение рынка, стали приближение завершения программы выкупа облигаций со стороны ФРС, геополитические риски, связанные с Ближним Востоком, а также опасения, связанные с перспективами экономического роста в Европе. Каплю дегтя добавило и сообщение о первом заболевшем лихорадкой Эбола в США. В итоге все индексы снизились в районе 1,5%, при этом больше всех пострадали акции авиакомпаний (из-за упомянутой болезни).

ИНДЕКС

ТЕКУЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ В %

DJIA

16 804,71

-1,4

S&P 500

1 946,16

- 1,32

NASDAQ

4 422,09

-1,59

Allergan поплыл против рынка благодаря аналитикам

Аналитики Stifel Nicolaus повысили рекомендацию по акциям фармацевтической компании Allergan (NYSE: AGN) с «держать» до «покупать». Эксперты установили новую целевую цену по данной бумаге в $200, при том, что текущая курсовая стоимость составляет $177,9. Данные рекомендации позволили акциям Allergan удержаться на плаву при вчерашнем падении рынка и завершить торговый день в положительной зоне +0,83%, хотя основная масса бумаг из биотехнологического и фармацевтического секторов снизилась более чем на 2%.

Ford’у явно нехорошо

Вслед за возникновением проблем у автоконцерна Ford (NYSE: F) в Китае, после чего акции компании резко подешевели более чем на 7%, пришел негатив и с американского рынка. Продажи Ford в сентябре в США также упали на 3% до 180175 единиц автотехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По-видимому, такие цифры были более ожидаемыми по сравнению с информацией из Китая, так как акции снизились только на 1,35%. Таким образом, бумаги автогиганта за 3 дня падения обесценились более чем на 10% и, скорее всего, можно ожидать по крайней мере кратковременной коррекции к столь значительному снижению уже в ближайшие дни.

Перед началом торгов

Как и предполагалось многими аналитиками, индекс S&P500 выше 2000 пунктов расти пока не готов. А если не будем расти, значит, будем падать. Пока это скорее не падение, а сползание с достигнутых уровней, которое может продолжаться еще некоторое время. Сильно негативных новостей нет, но отсутствуют и позитивные. Сегодня, 2 октября, выход обильных, но не очень важных макроэкономических данных, будет способствовать удержанию котировок на вчерашних уровнях – все же после 3-х дней падения необходима небольшая передышка. Поэтому изменения будут небольшими, и торги, скорее всего, пройдут в спокойном русле. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи