Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: маятник начал раскачиваться

878

Ожидание многих аналитиков, что вторник будет днем тихим и спокойным, не оправдались… совсем. Правда, глядя на итоги дня, этого и не скажешь. 

Только индекс DJIA-30 потерял чуть более половины процента, а вот его «коллеги» - индексы S&P500 и NASDAQ - закрылись вблизи нулевых отметок, а последний даже умудрился показать +0,02%. 

В ходе торговой сессии мы наблюдали повышенную волатильность с попыткой пройти на более низкие уровни. Последние 2 часа торгов все же вернули котировки на прежние уровни. Вроде бы ничего такого и не случилось, но смущает одна маленькая деталь - обороты на торгах. По индексам S&P500 и NASDAQ они были рекордными в этом году, а по DJIA-30 вчерашние обороты разделили 2-3 место. Так что участникам рынка явно не до спокойствия.

Что касается отраслевого среза, то здесь безусловными лидерами были акции компаний, работающие в медицинском и биотехнологических секторах, а также в электроэнергетике. Все они подорожали в среднем более чем на 1,5%. Положительный импульс, по крайней мере медицинским акциям, дала вышедшая еще до начала торгов неожиданно хорошая отчетность фармацевтического гиганта Pfizer (PFE). Акции этой компании показали хоть и не очень выдающийся результат, прибавив в ходе торгов всего лишь 1,34%, но зато сам факт выхода хороших данных вдохновил участников рынка на активную покупку акций биотеха. 

Естественно, именно рост в этом секторе и позволил индексу NASDAQ закрыться в зеленой зоне. Тоже самое, но только со знаком минус можно сказать про финансовый и промышленный сектора, акции компаний которых снизились в среднем на 0,3% и утянули за собой вниз индекс DJIA-30. К сожалению, к этому «хору» неудачников прибавился и Exxon Mobil (XOM), отчетность которого, мягко говоря, разочаровала участников рынка. От этой отчетности никто ничего хорошего и не ждал, но все же верилось в лучшее. Однако…

А вот кто, действительно, порадовал инвесторов, так это Apple (AAPL). Компания уже после закрытия торгов просто-таки блестяще отчиталась по итогам 4-го квартала 2016 года, превзойдя все прогнозы аналитиков и по размеру прибыли, и по выручке, и ее акции уже на постмаркете взлетели почти на 3%.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 31 января, было заключено 2 158 сделок с акциями 105 эмитентов на общую сумму более $16 млн. 

Предстоящие торги

Если вчерашний день оказался очень даже непростым, то что уж тут можно сказать о дне сегодняшнем. Одних только событий, которые могут повлиять на настроение участников рынка, воз и маленькая тележка. Это и выход данных по количеству рабочих мест в частном секторе от ADP, и промышленный индекс от ISM, и, наконец, в нагрузку к этому выход данных по запасам сырой нефти. Причем от последнего никто ничего хорошего не ждет - запасы должны вырасти более чем на 3 млн баррелей. Ну а финальным аккордом сегодняшнего дня, конечно же, станет выход решения о процентной ставке по окончании очередного заседания FOMC ФРС США в 22.00 мск.

А теперь все это хорошо «размешаем» с продолжающей выходить корпоративной квартальной отчетностью. Еще до начала торгов выйдет отчетность от монстра сигаретного бизнеса - компании Altria Group (MO). А вот уже после окончания будет очередная «песня» от мирового лидера интернета - компании Facebook (FB). Вчера нас порадовала Apple (AAPL). Но это было вполне ожидаемо. А вот по Facebook (FB) мнения и прогнозы аналитиков уже не такие единодушные. И плюс к этому явно негативное отношение Марка Цукерберга к новому президенту. А это сейчас играет немаловажную роль. Так что будет очень интересно посмотреть на поведение участников рынка в отношении этих акций.

Торги обещают быть очень интересными и напряженными. Такое чувство, что именно сейчас решается, каким будет основной тренд в ближайшие несколько недель, а может быть и месяцев. Неопределенность на рынке очень высока, и маятник настроений может с равно великой вероятностью качнуться в любую сторону. И главное сейчас, чтобы этот маятник «не снес вам башку». Так что осторожность сейчас явно не помешает. И поэтому консервативным инвесторам стоит постоять в стороне и, если есть кэш, не спешить его тратить. У нас еще будет возможность купить акции подешевле.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Акции Apple и Microsoft прибавили в цене
    Автор: Анна Калмыкова, аналитик ГК «Финам» 19.09.2019 12:31
    76

    Рыночная капитализация курьерской компании FedEx рухнула на 12,9% после того, как она отчиталась о снижении прибыли в первом фискальном квартале на фоне торговых разногласий между Китаем и США, а также замедления темпов роста мировой экономики.more

  • Как за несколько лет превратить $27 тысяч в $3 млн – история успеха молодого трейдера
    Автор: Яна Кудрявцева 19.09.2019 08:33
    284

    Сегодня предприниматели зарабатывают так, как это было невозможно в прошлом: продают конопляное масло, делают деньги на рекламе за счет розыгрышей и стримят киберспортивные турниры в прямом эфире, получая пожертвования и средства от спонсоров.more

  • ФРС пошла на поводу у Трампа, крупнейшие сотовые операторы России раскритиковали ЦБ – дайджест FO
    Автор: Financial One 19.09.2019 08:32
    176

    ФРС США в среду второй раз за год снизила базовую процентную ставку на 25 б. п. Теперь она составляет 1,75-2%. За это решение проголосовали семь из десяти членов руководящего органа финрегулятора – Федерального комитета по операциям на открытом рынке.more

  • Причина массовой распродажи акций Kraft Heinz
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.09.2019 16:25
    251

    Что делать? Куда идти? Что нас ждет завтра? Вопросов больше, чем ответов. Многие участники рынка явно в растерянности. Со всех сторон сплошные «траблы» – нефть скачет, как сумасшедшая, от ФРС неизвестно чего ждать, а американцы с китайцами по-прежнему меряются своими экономиками и все никак не могут выяснить, кто из них круче. more

  • Как увеличить свой капитал за счет рецессии – истории успешных инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 18.09.2019 15:51
    387

    То, что взлетает вверх, обычно со временем начинает снижаться. Явным образом данную закономерность как раз и демонстрирует фондовый рынок.more