Американский премаркет: Grexit ударил по рынкам

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 30.06.2015 16:41
2914

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Как и предсказывали вчера аналитики, понедельник оказался днем очень живым и напряженным. Еще до начала торгов американские индексы торговались на 1% ниже закрытия пятницы. Однако в середине дня европейские рынки, которые с утра были в минусе на 3-4%, немного успокоились, и вместе с ними вроде бы успокоились и американские инвесторы. Торговый день начался хоть и в красной зоне, но с падением явно меньше 1%. Появился шанс не увидеть «panic sell», но… Греция под вечер выдала новую порцию негатива и стало понятно, что беды не миновать. Индексы хоть и без фанатизма и особой паники, но все же уверенно пошли вниз и закрылись на минимумах дня, в итоге показав самое большое снижение более чем за год – с апреля 2014 года. И вообще это был явно красный день календаря – из 502 акций, входящих в индекс S&P500, в плюсе оказались только 3, а остальные 497 завершили день в хорошем минусе. Еще чем примечательны вчерашние торги, так это тем, что по итогам дня индексы впервые с начала года показали отрицательную доходность. То ли еще будет! На отраслевом уровне тоже сложно кого-либо выделить – всем было плохо и общее снижение по большинству отраслей достигло 2 – 2,5%. Ну, может быть, чуть лучше чувствовал себя энергетический сектор, который в среднем упал только на 0,9%.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 29 июня, было также оживленнее, чем обычно. Всего было заключено 426 сделок с акциями 38 эмитентов на общую сумму более $610 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 596,35

-1,95

S&P 500

2 057,64

-2,09

NASDAQ

4958,47

-2,40

Новости компаний

Аналитики вдруг увидели супердешевые акции Chesapeake Energy

Аналитики Sterne Agee в понедельник дали рекомендацию по акциям компании Chesapeake Energy Corp. (CHK) «покупать». Таким образом, они изменили свою оценку этой акции, которая ранее была на уровне «ниже рынка». Аналитики отметили, что акции Chesapeake Energy в настоящее время сильно и необоснованно перепроданы. Это и неудивительно, поскольку еще года назад эти акции стоили более $30, а в начале этого года – более $20. Сейчас же акции компании стоят чуть больше $11.

Напомним, что акции компании Chesapeake Energy (CHK) торгуются в том числе и на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже.

Перед началом торгов


Сегодня есть надежда, что паника, вызванная вчера непредсказуемыми и несговорчивыми греками, немного утихнет. Азия отторговалась в плюсе. Причем наиболее пострадавший в последние дни Шанхайский индекс вообще отскочил вверх на 5,5%. Европа, конечно, по-прежнему находится под влиянием Grexit, но все же сегодня это чувствуется гораздо слабее, чем вчера – европейские индексы в первой половине дня снижаются менее чем на 1%. Американские фьючерсы вообще в плюсе. Так что если Греция не выдаст сегодня новую порцию плохих новостей, то можно сделать маленькую передышку. Но это будет действительно только передышка, поскольку новости неизбежно будут – не сегодня, так завтра. И эти новости могут быть очень даже неожиданными как с положительной, так и с отрицательной окраской. Но все же вероятность первого больше, чем второго. И поэтому держим «ушки на макушке» и внимательно следим за столь интересным греческим детективом. Да и развязка уже близко!
Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

30.06.2015

16:00

Апрель

Индекс Кейса – Шиллера по 20 городам США (м\м)

1,0%

0,8%

30.06.2015

16:45

Июнь

Chicago PMI

46,2

50,6

30.06.2015

17:00

Июнь

Индекс уверенности потребителей

95,4

97,4







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи